Экологический проект «Холзан»

Экологический проект «Холзан» Экологический проект «Холзан»

Экологический проект «Холзан»

Проект предусматривает организацию бесплатных познавательных экскурсий для воспитанников десяти детских домов Свердловской области в уникальный питомник, расположенный в поселке Кашино Сысертского района, в котором содержится более 60 особей птиц, в том числе занесенных в Красную книгу. Специалисты Центра «Холзан» проводят реабилитацию пернатых, попавших в питомник с травмами, занимаются разведением птиц, находящихся под угрозой исчезновения, а также выпускают в природу молодых пернатых с целью восстановления популяций.

Экологический проект призван познакомить ребят с видами птиц, которые обитают на Урале, почувствовать красоту родной природы, понять и полюбить птиц. Во время экскурсий специалисты Центра рассказывают любопытные факты из жизни пернатых, ребят знакомят с редкими представителями хищных птиц, привезенных со всей России. Так, будет интересно увидеть белую полярную сову по кличке «Букля», летные навыки продемонстрируют Дальневосточный хохлатый орел, Ястреб – тетеревятник, Сокол - балобан. Участники экскурсии также смогут наблюдать за зрелищным представлением - охота сокола в природе. Кроме этого, в гостевом домике детям устраивается чаепитие с просмотром научно-популярного фильма, и в заключении встречи юным посетителям предоставляется уникальная возможность посадить сокола на руку и сфотографироваться.

Экологический проект «Холзан» Экологический проект «Холзан»

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля