Новости

  • 2 декабря 2021

    При поддержке Благотворительного фонда «Синара» в Волжском реализуется экологический проект

  • 30 ноября 2021

    В #ЩедрыйВторник2021 сотрудники ТМК и Группы Синара помогут бездомным животным

  • 19 ноября 2021

    Участники проекта «Лига управленцев» завершили образовательный онлайн-марафон

  • 12 ноября 2021

    Известные эксперты участвуют в проекте «Маленький куратор большого искусства»

  • 10 ноября 2021

    БФ «Синара» закупил партию кислородных концентраторов для ковидного отделения городской больницы Златоуста

О фонде

Фонд создан в сентябре 2001 года. С 2007 года выступает в качестве единого оператора благотворительной деятельности крупнейших компаний: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Орского машиностроительного завода, Таганрогского металлургического завода, Волжского трубного завода, Первоуральского Новотрубного завода, Челябинского трубопрокатного завода, Группы Синара, СКБ-банка, Газэнергобанка, Синара–Транспортных Машин, Уральских локомотивов. 

БФ «Синара» реализует на территории Свердловской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской, Ростовской, Челябинской областей социально значимые долгосрочные программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта, оказывая благотворительную помощь общественным, некоммерческим организациям, лечебно-профилактическим учреждениям.

Высшим органом управления БФ «Синара» является Правление фонда, в компетенцию которого входит обеспечение соблюдения Фондом целей, для достижения которых он создан, а также принятие решений, связанных с Уставной деятельностью БФ.

Попечительский совет Фонда осуществляет контроль за ведением уставной деятельности БФ «Синара» в соответствии с законодательством РФ.

В фонде избирается и действует ревизионная комиссия, осуществляющая контроль расходования средств благотворительного пожертвования.

БФ «Синара» является одним из крупнейших и старейших фондов в России, входит в реестр СО НКО.

Формы и направления деятельности

Образец письма-обращения и реквизиты фонда

Основные понятия благотворительности



49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • #ЩедрыйВторник Сотрудники ТМК и Группы Синара поддержали акцию по оказанию помощи бездомным животным.

    С 30 ноября по 14 декабря 2021 года на предприятиях организованы пункты сбора самого необходимого для собак и кошек. Уже 16 декабря долгожданные подарки отправятся в гости к четвероногим друзьям в городские приюты

    Поддержать акцию может любой желающий. Для этого нужно зайти в раздел "Помочь" и сделать пожертвование. 
  • Грантовый конкурс

    Заявки принимаются по 02 декабря 2021 года включительно.


    К участию приглашаются НКО из Екатеринбурга, Орска, Каменского городского округа, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Полевского городского округа, Первоуральска, Таганрога, Волжского, Челябинска и Калуги.


    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 26.11.2021 года 
    собрано 
    41 581 577,82 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля