Новости

21 Мая 2014
Школьники Полевского изучают историю города в коридорах

Школа № 20 города Полевского (Свердловская область) превратилась в музейный комплекс. В коридорах учреждения размещены выставочные экспонаты, посвященные летописи Полевского городского округа. Проект «Открытый музей» вошел в число финалистов грантового конкурса БФ «Синара» в номинации культурное наследие.

На сегодняшний день музейный фонд учреждения составляют более тысячи экспонатов, собранных по тематическим направлениям: «Полевской литературный», «Полевской в годы войны», «История Полевского края», «Полевской мастеровой», «История школы в лицах». Проектная экспозиция знакомит детей с укладом жизни земляков и событиями 70-80 летней давности, открывает имена полевчан, воевавших в годы Великой Отечественной войны, ветеранов труда и предлагает задуматься о своей судьбе и будущей профессии, изучая экспозицию «Край мастеровой».

Как отмечает инициатор проекта, учитель русского языка и литературы школы № 20, Валентина Малахова, его основная идея заключается в том, чтобы музейные экспонаты стали частью школьного интерьера. Благодаря грантовой поддержке фонда, ребята получили возможность сделать пространство школы уникальным и в режиме открытого доступа изучать исторические архивы». Планируется, что школьный музей в новом формате будет работать на постоянной основе и принимать не только школьников, но и всех интересующихся историей Полевского - полевчан и гостей города. Кроме того, выставка будет постоянно обновляться фотографическими и документальными материалами из фондов и архива музея.

По словам Константина Поспелова, начальника управления персоналом ОАО «СТЗ», фонд стремится поддержать проекты, направленные на формирование общечеловеческих ценностей, способствовать реализации социальных инициатив жителей города. «Одним из самых эффективных механизмов выявления местных проблем и создания возможностей для их решения является грантовый конкурс. На этот раз, полученный образовательным учреждением грант, позволил открыть новый культурный объект для горожан», ─ отметил Константин Поспелов.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля