Новости

16 мая 2014
При поддержке БФ «Синара» в Каменске-Уральском открылась уникальная выставка

В краеведческом музее г. Каменска-Уральского (Свердловская область) состоялось открытие выставки «Каменские закоулки», приуроченной к 90-летнему юбилею музея. Проект стал одним из победителей направления «Культурное наследие» грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

Музей, основанный в 1924 году местным учителем Иваном Стяжкиным, располагается в здании бывшей конторы Каменского казенного чугунолитейного завода постройки 1825 г., которое является памятником архитектуры и находится под охраной государства. Среди уникальных коллекций музея – нумизматическая, филателистическая, а также художественное литье из чугуна и изделия из камня.

Приоритетными задачами нового проекта музея стали разработка концепции расположения экспонатов, модернизация существующей выставки с целью ее приближения к лучшим образцам музейной практики, а также создание интерактивного образовательного пространства для проведения занятий и мастер-классов для детей и взрослых. После проведения ремонта, пополнения новыми экспонатами музейной коллекции вниманию посетителей была представлена экспозиция, дающая возможность погрузиться в прошлое Каменск-Уральского и увидеть, как он менялся на протяжении века.

В центре зала была установлена мобильная декоративная перегородка, имитирующая уличные закоулки. С обеих сторон – масштабные фоторепродукции самых интересных каменских усадьб и домов. Вдоль стен – интерьеры кабинетов, гостиных, спален, детских комнат жителей города разных сословий и временных эпох. Среди экспонатов: детали одежды, головные уборы, зонты и другие исторические предметы.

Предполагается, что выставка будет работать в течение нескольких лет. Основной аудиторией, по замыслу сотрудников музея, станут дети, а также активная творческая молодежь. Кроме того, созданный арт-объект привлечет внимание гостей города.

По словам члена Правления БФ «Синара», директора по управлению персоналом Синарского трубного завода Вячеслава Гагаринова, экспозиция «Каменские закоулки» – успешный образец совместной деятельности работников культуры и благотворителей в контексте повышения интереса к истории Каменска-Уральского и развитию регионального туризма.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Лига управленцев

    Мы открываем прием заявок на конкурс для выявления и развития талантливых, энергичных и перспективных жителей  Волжского, Орска, Каменска-Уральского, Первоуральска и Полевского.

    Заявки принимаются до 01 августа 2021 года на сайте ЛигаУправленцев.рф

    Вливайся! Развивайся! Побеждай!

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 26.07.2021 года 
    собрано 
    40 941 646,00 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля