Новости

28 мая 2014
Студенты педагогического университета познакомились с производством локомотивов

Благотворительный фонд «Синара» совместно с производственными предприятиями Уральского региона продолжают проект по организации профориентационных уроков для студентов вузов. На днях завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и компании Сименс) посетили учащиеся Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ).

В рамках экскурсионной программы будущих преподавателей познакомили с производством грузовых магистральных электровозов «СИНАРА» и «ГРАНИТ», а также студенты посетили новый производственный комплекс, где выпускаются электропоезда нового поколения «Ласточка».

Интерес и практическую ценность для участников экскурсии представляло не только знакомство с самым современным оборудованием: роботизированные автоматические комплексы, уникальные обрабатывающие центры, но и внедренная на предприятии технология производства. На заключительном этапе экскурсионная группа посетила испытательную станцию локомотивов, что привело студентов в восторг. Ребята поднялись в кабину локомотива «СИНАРА» и попробовали себя в роли машиниста.

С 2012 года в учебный план УрГПУ по направлению «Технология и предпринимательство» был введен предмет «Технологический практикум», предусматривающий знакомство со специальностью оператор станков с числовым программным управлением, а также приобретение практических навыков работы на подобных станках. При поддержке БФ «Синара» в 2010 году в университете был создан учебный класс «Кулибин», предназначенный для обучения техническим специальностям, в том числе для профильной подготовки и изучения программирования на станках с ЧПУ. Занятия в классе пользуются большой популярностью у студентов и старшеклассников города. Учащиеся имеют возможность выточить и фрезеровать самые разнообразные изделия от забавных поделок до сложных машиностроительных деталей. По словам доцента кафедры технологии и экономики УрГПУ, кандидата химических наук Алексея Пайвина, оборудованный класс стал сердцем кафедры и гордостью университета.

Профориентационные экскурсии имеют высокую эффективность и оказывают большое влияние на формирование интереса студентов и школьников к производству и рабочим специальностям, так как сочетают в себе наглядность и доступность восприятия информации с возможностью анализировать и сравнивать теорию и практику», - считает Алексей Пайвин.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 07.03.2023 года 
    собрано 
    43 149 758,59 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля