Новости

17 Апреля 2014
БФ «Синара» помогает развивать детское творчество

Возможность заниматься необычным и интересным видом искусства появилась у юных полевчан – теперь в городе открыта мастерская по созданию керамических изделий. Проект «Керамика своими руками» реализуется на базе Центра развития творчества детей и юношества (ЦРДЮ) при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

На грантовые средства фонда творческая студия была укомплектована профессиональной техникой и инструментами для обработки керамики. В том числе приобретены: муфельная печь, гончарный круг, глина, специальные краски. Благодаря созданным условиям, основы гончарного мастерства в настоящий момент постигают более трехсот школьников от 7 до 15 лет.

Кроме того, в рамках проекта учреждение развивает сотрудничество с профильными предприятиями. Так, для детей организуют экскурсии на Сысертский керамический завод, где их знакомят с историей и технологией производства изделий из фарфора. В ходе посещения предприятия юные скульпторы имеют возможность освоить технику работы на гончарном круге и получить первоначальные навыки декорирования изделий из глины.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, в рамках развития проектной деятельности фонд сопровождает не только крупные социальные программы, но и стремится оперативно решать актуальные проблемы на территориях. «Созданные условия позволили учреждению увлечь сотни ребят новым творческим направлением и расширить их представления о профессиях».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля