Новости

17 Апреля 2014
БФ «Синара» помогает развивать детское творчество

Возможность заниматься необычным и интересным видом искусства появилась у юных полевчан – теперь в городе открыта мастерская по созданию керамических изделий. Проект «Керамика своими руками» реализуется на базе Центра развития творчества детей и юношества (ЦРДЮ) при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

На грантовые средства фонда творческая студия была укомплектована профессиональной техникой и инструментами для обработки керамики. В том числе приобретены: муфельная печь, гончарный круг, глина, специальные краски. Благодаря созданным условиям, основы гончарного мастерства в настоящий момент постигают более трехсот школьников от 7 до 15 лет.

Кроме того, в рамках проекта учреждение развивает сотрудничество с профильными предприятиями. Так, для детей организуют экскурсии на Сысертский керамический завод, где их знакомят с историей и технологией производства изделий из фарфора. В ходе посещения предприятия юные скульпторы имеют возможность освоить технику работы на гончарном круге и получить первоначальные навыки декорирования изделий из глины.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, в рамках развития проектной деятельности фонд сопровождает не только крупные социальные программы, но и стремится оперативно решать актуальные проблемы на территориях. «Созданные условия позволили учреждению увлечь сотни ребят новым творческим направлением и расширить их представления о профессиях».

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В число победителей Грантового конкурса-2017 вошло 11 некоммерческих организаций, представивших своих проекты на экспертизу членам Правления Фонда.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.01.2018 года 
    собрано 
    24 410 158,87 руб.

* - обязательные поля