Новости

12 марта 2014
Купи билет – спаси орган!

«Сохраним орган» – под таким девизом год назад стартовала акция Свердловской государственной филармонии, целью которой является сбор средств на реконструкцию органа, самого большого клавишно-духового инструмента в оркестре. По звуковому богатству и обилию музыкальных средств ему нет равных. Известно, что любой музыкальный инструмент нуждается в особом и бережном отношении к себе, но время безжалостно даже к самым стойким. Поэтому, чтобы спасти короля инструментов, так профессионалы называют орган, сотрудники филармонии организовали серию благотворительных мероприятий. За это время свыше тысячи любителей филармонического искусства, посетив концерты, внесли свои пожертвования на «лечение» органа в Германии и собрали более полутора миллионов рублей. Так, 7 марта успешно состоялся специальный благотворительный концерт группы «Стамбульчик Бразерс», принесший в «копилку» акции 240 000 рублей.

Акция вступает в завершающую стадию: первые трубы инструмента будут демонтированы и переправлены в Германию уже в мае этого года, летом немецкие специалисты проведут модернизацию органа.

Уважаемые жители и гости Екатеринбурга! Вы имеете возможность стать сопричастным к этому важному и благородному делу! В случае Вашей занятости и невозможности самому пойти на концерты, Вы можете купить некоторое количество благотворительных билетов, которые филармония передаст пенсионерам, членам Общества инвалидов и другим представителям социально незащищенных слоев населения. Примите участие в благотворительной акции, став слушателями специальных концертов:

29 марта ценители академической музыки могут услышать классические произведения Баха, Мусоргского, Равеля в исполнении Уральского молодежного симфонического оркестра под руководством дирижера Энхе.

В конце апреля 2014 года состоится второй благотворительный вернисаж, в ходе которого у вас будет возможность приобрести работы, переданные екатеринбургскими художниками в фонд акции.

Подробности об акции читайте на сайте Свердловской государственной филармонии. Цена билетов от 300 руб до 750 руб.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля