Новости

5 Декабря 2013
Новый спортивный клуб по кикбоксингу открылся при поддержке Благотворительного фонда «Синара»

Новый спортивный клуб по кикбоксингу открылся на днях в городе Полевском (Свердловская область). Более 100 детей и подростков увлечены этим видом спорта, благодаря деятельности Полевской городской федерации по кикбоксингу, созданной в 2008 году. Примечательно, что среди полевчан есть и титулованные спортсмены, выступающие за Уральский регион на российских и мировых соревнованиях. Так, чемпионка России и мира Диана Галина, а также победитель первенства Европы среди юниоров Алексей Спирин являются членами взрослой команды сборной России, еще трое воспитанников федерации входят в состав юниорской сборной РФ.

Однако до настоящего времени у начинающих и именитых кикбоксеров не было собственного помещения и занятия проходили в арендованном школьном зале только в вечернее время. По словам заслуженного мастера спорта, руководителя Полевской федерации кикбоксинга Игоря Кулбаева, «новый зал позволит создать оптимальные условия для организации тренировочного процесса, что сделает его более эффективным, особенно в предсоревновательный период».

Учитывая высокие достижения полевчан, в целях развития центра спортивных единоборств, в 2012 году Администрацией Полевского городского округа было выделено нежилое помещение. На грантовые средства БФ «Синара» в течение года осуществлялись комплексные ремонтные работы и проведены инженерные коммуникации.

На торжественное открытие клуба были приглашены представители Администрации города, благотворители, тренерский состав, инструкторы и спортсмены.

Обращаясь к участникам мероприятия, Михаил Зуев, управляющий директор Северского трубного завода, выразил уверенность, что крепкая команда профессиональных тренеров воспитает не одно поколение чемпионов, которые прославят город Полевской – свою малую родину. «Замечательно, что у спортсменов появилась своя площадка, где они будут заниматься и совершенствовать свое мастерство», - подчеркнул Михаил Зуев.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.05.2018 года 
    собрано 
    27 303 171,38 руб.

* - обязательные поля