Новости

4 Декабря 2013
При поддержке БФ «Синара» юные хоккеисты получили профессиональную экипировку

К началу зимнего сезона замечательный подарок получила хоккейная команда детской спортивной школы «Олимпик» (ДЮСШ), города Сухой Лог (Свердловская область). Впервые благодаря поддержке Благотворительного фонда «Синара» юным спортсменам подарили профессиональную экипировку для занятий по хоккею с мячом.

Три команды по хоккею с мячом разных возрастных групп на базе «Олимпик» были сформированы пять лет назад. Участвуя в различных турнирах на Первенство Свердловской области, ребята показали блестящие результаты, три воспитанника были зачислены в училище олимпийского резерва. В этом году команда юниоров ДЮСШ готовится к соревнованиям на Кубок Патриарха Московского и всея Руси, финал которого состоится в Москве на катке Красной площади.

Тренер ДЮСШ Андрей Махнев, в прошлом сам выпускник сухоложской спортивной школы, занимаясь с подростками, отмечает, что многие мальчишки из неполных или малообеспеченных семей, которые не имеют возможности полноценно подготовить ребенка к тренировочному процессу, не говоря уже об участии в серьезных состязаниях.

В дирекции фонда «Синара» поддержали боевой настрой мальчишек на победу в Москве. В торжественной обстановке с участием тренерского состава ДЮСШ, представителей компаний - попечителей фонда Группы Синара и СКБ-банка, детям вручили 20 комплектов полного спортивного обмундирования, включающие все необходимое снаряжение и хоккейный инвентарь.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, фонд создает условия для привлечения как можно большего числа детей и подростков к регулярным занятиям спортом. Для фонда развитие этого направления деятельности одно из приоритетных. Так, при участии БФ «Синара» в городах области обустраиваются физкультурные комплексы и спортивные площадки, открываются хоккейные корты, скалодромы и стадионы. Ежегодно Фонд направляет средства на оснащение тренажерных залов, приобретение спортинвентаря и формы для детско-юношеских спортивных школ.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2018 года 
    собрано 
    26 624 575,08 руб.

* - обязательные поля