Новости

14 Октября 2013
Стать актером - это просто!

В Полевском городском округе воспитанники детских домов постигают азы театрального искусства. Инициатором проекта по созданию театральных студий для детей, оставшихся без попечения родителей, выступила общественная организация «Феникс», ставшая финалистом грантового конкурса благотворительного фонда «Синара».

В рамках реализации проекта для участников был организован цикл занятий по актерскому мастерству, проходивших под руководством специалиста Центра культуры и народного творчества. Более 60 детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет обучались навыкам сценической речи и пластики. Кроме того, еженедельно для ребят проводились специальные тренинги, направленные на сплочение в коллективе, развитие уверенности в себе, отказ от агрессии, снятие страхов перед аудиторией и многие другие. Методическая программа, состоящая из множества практических упражнений, разрабатывалась совместно с психологами социального центра «Феникс» с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.

За время проекта педагоги помогали участникам раскрыть свои творческие способности в ходе постановочного процесса, а также приобрести навыки актерской техники, освоить правила театральной культуры. Репертуар детских студий включает сказки, интерактивные игры со зрителем, авторские спектакли-миниатюры. Приобретенные на грант фонда «Синара» бутафорский реквизит и сценические костюмы придали яркость и колорит каждому выступлению. Лучшие постановки были показаны начинающими артистами в своих детских домах, а также на общегородских праздниках, включая 9 Мая и Международный день защиты детей.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, такой волонтерский образовательный проект был организован впервые в практике грантового конкурса. Особенно важно, что удалось не только привлечь большое число воспитанников в проект и создать условия, чтобы дети могли демонстрировать свои актерские навыки для широкой аудитории, но и то, что работа театральных студий продолжается после завершения гранта. Так, уже сегодня волонтеры центра «Феникс» организуют репетиционный процесс с воспитанниками по подготовке новогодних спектаклей, вовлекая новых участников.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля