Новости

14 Октября 2013
Стать актером - это просто!

В Полевском городском округе воспитанники детских домов постигают азы театрального искусства. Инициатором проекта по созданию театральных студий для детей, оставшихся без попечения родителей, выступила общественная организация «Феникс», ставшая финалистом грантового конкурса благотворительного фонда «Синара».

В рамках реализации проекта для участников был организован цикл занятий по актерскому мастерству, проходивших под руководством специалиста Центра культуры и народного творчества. Более 60 детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет обучались навыкам сценической речи и пластики. Кроме того, еженедельно для ребят проводились специальные тренинги, направленные на сплочение в коллективе, развитие уверенности в себе, отказ от агрессии, снятие страхов перед аудиторией и многие другие. Методическая программа, состоящая из множества практических упражнений, разрабатывалась совместно с психологами социального центра «Феникс» с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.

За время проекта педагоги помогали участникам раскрыть свои творческие способности в ходе постановочного процесса, а также приобрести навыки актерской техники, освоить правила театральной культуры. Репертуар детских студий включает сказки, интерактивные игры со зрителем, авторские спектакли-миниатюры. Приобретенные на грант фонда «Синара» бутафорский реквизит и сценические костюмы придали яркость и колорит каждому выступлению. Лучшие постановки были показаны начинающими артистами в своих детских домах, а также на общегородских праздниках, включая 9 Мая и Международный день защиты детей.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, такой волонтерский образовательный проект был организован впервые в практике грантового конкурса. Особенно важно, что удалось не только привлечь большое число воспитанников в проект и создать условия, чтобы дети могли демонстрировать свои актерские навыки для широкой аудитории, но и то, что работа театральных студий продолжается после завершения гранта. Так, уже сегодня волонтеры центра «Феникс» организуют репетиционный процесс с воспитанниками по подготовке новогодних спектаклей, вовлекая новых участников.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 14.06.2019 года 
    собрано 
    34 299 721,04 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля