Новости

4 Октября 2013
Добровольческий проект объединил сотни горожан

Благодаря грантовой поддержке благотворительного фонда «Синара» в г. Полевской (Свердловская обл.) реализован экологический проект помощи бездомным животным. Его инициаторами и организаторами выступили активисты движения «Добрые руки».

По словам директора фонда «Добрые руки» Татьяны Строковой, проблема бездомных животных год от года только усугубляется и для ее решения необходимо участие властей различного уровня. «Сегодня достаточно остро этот вопрос стоит в малых городах, где практически все мероприятия, проводимые для облегчения участи уличных животных, проводятся на пожертвования благотворителей и общественности» - отметила Т. Строкова.

На средства гранта добровольцы оборудовали новыми качественными вольерами два пункта временного содержания животных, в которых сегодня комфортно размещаются до 40 собак. Теперь посещение питомцев маленькими и взрослыми жителями Полевского стало более удобным и безопасным. Кроме того, в рамках проекта был проведен целый ряд добровольческих акций с участием горожан, основная задача которых - привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных. Так, в период с мая по август, прошла городская акция по сбору кормов и посуды для животных. Всего удалось собрать 15 кг круп, 30 пакетов сухих кормов, посуда для кормления собак, 10 одеял и более 10 тысяч рублей.

Как подчеркнула президента БФ «Синара» Наталья Левицкая, фонд стремится поддерживать общественные инициативы представителей зоозащиты, профессионально занимающихся вопросами и предлагающих пути решения данной проблемы с привлечением горожан. «Примечательно, что в том числе благодаря реализованному проекту в Полевском, принято официальное решение об организации приюта для бездомных животных и для него уже выделено место, соответствующее санитарным требованиям», – подчеркнула Н. Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 25.04.2018 года 
    собрано 
    26 821 328,88 руб.

* - обязательные поля