30 Сентября 2013
В городе Полевском развивает деятельность Центр по военно-патриотическому воспитанию молодежи

На днях в городе Полевском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Синара» на базе МБОУ СОШ №18 открыт стрелково-спортивный тир. Уже много лет здесь успешно функционирует специализированный кадетский класс и реализуется общешкольная программа по патриотическому воспитанию детей и подростков.

Оборудование учебного тира стало первым шагом на пути создания единого общегородского Центра для образовательных учреждений Полевского городского округа по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

При реализации этого проекта шефскую помощь школе №18 оказал Северский трубный завод (СТЗ входит в Трубную Металлургическую Компанию). Благодаря поддержке и содействию трубоэлектросварочного цеха-2 СТЗ в сентябре были завершены комплексные ремонтно-монтажные работы помещения, проведены инженерные коммуникации для учебно-стрелкового тира.

По словам помощника управляющего директора ОАО «СТЗ», члена Правления БФ «Синара» Владимира Бобкова, владеть оружием должен уметь каждый мужчина, а модернизация школьного тира способствует не только более качественной военной подготовке, но и общему физическому развитию ребят. «Кроме того, патриотическое воспитание научит детей ценить и любить свою Родину», – отметил Владимир Бобков.

Торжественное открытие тира, на которое были приглашены представители Северского трубного завода, Управления образования и военного комиссариата Полевского городского округа, сопровождалось первым мини-турниром. Взрослые, прошедшие армейскую службу, и юные кадеты с одинаковой увлеченностью проверяли себя на меткость и ловкость в пулевой стрельбе, а также собирали и разбирали автомат.

Теперь, когда созданы все условия для стрелковой подготовки школьников, в планах руководства МБОУ СОШ №18 дальнейшее оснащение Центра, в том числе приобретение спортивных матов для рукопашного боя, учебных парт и современных методических материалов.

Как отметила директор учреждения Тамара Тарасова, став главным Центром военно-патриотической подготовки в Полевском городском округе, школа № 18 готова предоставить возможность ребятам из других учебных заведений посещать занятия по стрельбе и рукопашному бою.