Новости

27 августа 2013
Летняя школа журналистики «Русский репортер»

Вопросы развития добровольчества и корпоративной благотворительности стали главной темой мастерской тотальной журналистики, которая прошла 8 августа 2013 года в рамках Летней школы журнала «Русский репортер», собравшей молодежь со всей России.

Исполнительный директор благотворительного фонда «Синара» Ирина Маркова и заместитель руководителя пресс-службы ОАО «Северский трубный завод», (входящий в состав ОАО «ТМК») Эльмира Самохина поделились c аудиторией своими знаниями и опытом в области корпоративной благотворительности на примере социально значимых проектов, реализованных в Свердловской области в партнерстве с некоммерческими и общественными организациями при поддержке бизнеса. Особое внимание в ходе встречи было уделено программам корпоративного волонтерства по вовлечению сотрудников инвестиционных компаний и промышленных предприятий в благотворительные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся.

Как отметила в своем выступлении Ирина Маркова, многолетний успешный опыт фонда «Синара» ─ это показатель продуманного и системного подхода компаний-попечителей к управлению корпоративной благотворительностью. За 12 лет практики у фонда сложилось тесное партнерство с институтами гражданского общества по реализации социальных инициатив в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, позитивно влияющих на социальный климат территорий.

В рамках мастерской эксперты вместе со слушателями постарались определить роль СМИ в освещении тем благотворительности и волонтерского движения, а также предложили рассмотреть информационные площадки как территорию объединения неравнодушных людей, готовых и способных вносить позитивные изменения в жизнь.

Интерес у творческой молодежи Летней школы вызвали анимационные фильмы  на социальную тематику, как инструмент привлечения внимания граждан к существующим проблемам общества. Видео-презентация о реализации проектов на территории Полевского городского округа с участием местного сообщества, продемонстрировала возможности малых городов по созданию своего социо-культурного пространства.

Изучив практики организации региональных проектов, слушатели познакомились с понятием социального проектирования и пошаговым алгоритмом разработки благотворительного проекта под ключ - от идеи до воплощения.

Площадка мастерской «Корпоративная благотворительность» также предоставила участникам возможность обсудить интересующие их вопросы: зачем бизнесу поддерживать проекты просветительской, духовной и религиозной направленности, как получить грант или целевое финансирование, как стать волонтером и найти единомышленников для реализации задуманного.

Подводя итоги мастерской, многие ребята выразили желание пополнить ряды добровольческого движения и применить полученные знания для организации благотворительных акций в своем городе.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Грантовый конкурс проектов для НКО Заявки на Грантовый конкурс БФ «Синара» можно разместить на электронной платформе со 2 октября по 10 ноября 2023 года.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 28.08.2023 года 
    собрано 
    43 604 777, 13 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля