26 Августа 2013
Подарок детям

В 2013 году Благотворительный фонд «Синара»  приступил к реализации проекта по строительству в Свердловской области детских спортивных и прогулочных площадок.

Так, в части установки площадок на территории социальных учреждений поддержала страховая компания «СОГАЗ». Летом были построены три спортивно-игровых комплекса для детей Синарского детского дома (г. Каменск-Уральский), Северского детского дома (г. Полевской) и коррекционного детского дома №3; (г. Екатеринбург).

Активное содействие в реализации проекта оказали сотрудники предприятий-попечителей фонда: Северского и Синарского трубных заводов, Синара-Транспортные машины и Уральского дизель-моторного завода. Сотрудники инженерных служб заводов контролировали качество монтажа уличных модулей. Молодежные заводские организации предприятий организовали субботники по уборке прогулочных площадок, а также покраске игровых конструкций, находящихся на территории учреждений. По словам директоров детских домов, развивающие комплексы будут использоваться для организации прогулок, досуговой и игровой деятельности воспитанников, а также для проведения спортивных праздников и соревнований.

Также, в августе, пять новых дворовых площадок благоустроено на территории Полевского городского округа. Одна из них расположена в поселке Зюзельский. Для сельских детей строительство в поселке нового игрового комплекса стало настоящим подарком. Устанавливаемые площадки рассчитаны на детей разного возраста –  малышей и подростков. К примеру, для последних установлены снаряды, на которых можно попробовать себя в таком современном виде спорта как "воркаут".

Помимо этого, еще две игровые зоны с качелями, разноцветными брусьями, турниками и перекладинами для местной детворы были открыты в Северной и Южной частях города Полевской. Здесь есть возможность для спокойного и активного отдыха. Родители могут не волноваться за малышей, которые проводят здесь время, ведь модульные конструкции отвечают всем требованиям безопасности. 27 и 28 августа состоялось торжественное открытие еще двух подобных площадок с участием жителей микрорайонов Полевского.

Как отметила, президент БФ «Синара» Натальи Левицкой, все, кто участвовал в проекте надеются, что установленные спортивно-игровые комплексы позволят ребятам интересно и с пользой для физического здоровья проводить спортивные занятия на свежем воздухе.