Новости

19 Апреля 2013
В Екатеринбурге завершился рекламный марафон

11 апреля в Екатеринбурге завершил работу IV Международный студенческий фестиваль рекламы «GLASS», поддержанный Благотворительным фондом «Синара». Организатором проекта выступил Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.

На фестиваль было подано около 600 заявок от участников из шести стран: России, Белоруссии, Украины, Финляндии, Турции, Египта. Будущие специалисты по связям с общественностью и рекламе, дизайнеры представили творческие работы в направлениях - социальная и коммерческая реклама по восьми номинациям: «Наружная реклама», «Графический и коммуникативный дизайн», «Рекламный видеоролик», «Мастерство в производстве рекламных роликов», «Радиореклама», «Рекламные кампании», «Печатная реклама», «Интернет-реклама». В состав жюри вошли руководители и представители известных российских и зарубежных рекламных агентств.

Основными критериями оценки для отбора студенческих работ стали: актуальность выбранной темы, оригинальность идеи и воплощения, доступность понимания и восприятие работы.

С 10 по 12 апреля, начинающие специалисты рекламы, PR и дизайна посещали мастер-классы, участвовали в дискуссиях по проблемам и перспективам развития социальной рекламы. В ходе фестиваля участники смогли узнать о режиссуре ambient рекламы от директора агентства партизанского маркетинга StreetArt, Евгения Фатеева, о креативе в рекламе от арт-директора РА "Восход" Андрея Губайдуллина. Кроме того, для студентов были организованы экскурсии в крупнейшие рекламные агентства Екатеринбурга.

На церемонии закрытия фестиваля были названы 27 победителей, которым были вручены памятные статуэтки и дипломы фестиваля. Гран-при фестиваля присуждены двум участницам: в направлении «Коммерческая реклама» была отмечены работа Дарьи Алексеевой (г. Екатеринбург) с серией плакатов «Неигрушки». В направлении «Социальная реклама» главный приз фестиваля за работу «Сохраним историю» вручен Светлане Лежневой, представляющей Британскую высшую школу дизайна (г. Москва). Официальный партнер проекта Благотворительный фонд «Синара» учредил специальный приз, который был вручен серии графических работ «Стираешь с лица Земли?», авторы Отлячкина Надежда и Селиванова Мария - студентки Российского университета дружбы народов (г. Москва).

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, 289 работ, поступивших в направлении социальной рекламы, демонстрируют стремление молодежи участвовать в решении актуальных проблем общества. Для начинающих рекламистов и дизайнеров фестиваль является стартовой площадкой. Многие студенческие работы уже сегодня с точки зрения постановки проблемы и воплощения являются интересными и заслуживающими внимания профессионального сообщества.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля