Новости

17 Апреля 2013
В Полевском прошел фестиваль народного творчества

На днях в городе Полевском (Свердловская область) завершился II фестиваль авторского творчества «Слово о Полевской земле», посвящённый 295-ой годовщине основания города. Социокультурный проект, получивший грант Благотворительного фонда «Синара», направлен на сохранение и развитие самобытной народной культуры, поддержку местных мастеров-умельцев, самодеятельных авторов и исполнителей, патриотическое воспитание.

На конкурс принимались произведения и программы полевчан, созданные в 2009-2013 годах по номинациям «Вокал», Инструментальная музыка», «Хореография», «Литературное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Живопись, графика, фото», «Видеопрезентация».

Фестиваль получил большой отклик у жителей Полевского городского округа. Участниками проекта стали около 500 полевчан в возрасте от 5 до 80 лет. Кроме детей и подростков, авторские работы могли представить любители и профессионалы: художники, фотографы, умельцы, авторы-исполнители, хореографы, поэты и краеведы Полевского городского округа (ПГО).

На конкурсы, объявленными в рамках проекта, поступило более 600 работ, связанных с темой родного края. Одними из важных культурных событий для горожан стали масштабные декоративно-прикладные, художественные и фотовыставки, отражающие колорит Полевской земли, связанные с темой города металлургов и бажовских сказов. Свое творчество продемонстрировали учащиеся детских школ искусств, Бажовского центра детского творчества, Центра развития творчества детей и юношества, детских садов и школ ПГО. Полевские мастера-умельцы представили работы, выполненные в разных техниках: художественная ковка, обработка дерева, камня, бересты, лозоплетение, роспись, вышивка, лоскутное шитьё, вязание, кружевоплетение, аппликация, лепка и глины и т.д. Полевчане и гости города могли познакомиться с богатым и ярким миром увлечений земляков.

По итогам фестиваля во Дворце культуры ОАО «Северский трубный завод» состоялся заключительный гала-концерт и церемония награждения победителей. Исполнительный директор Благотворительного фонда «Синара» Ирина Маркова выразила признательность организаторам за успешную реализацию масштабного проекта, отметив, что в его названии заложена мощная духовная и генетическая жизненная сила. «Благодаря таким проектам, как «Слово о Полевской земле» сохраняется наследие исторических и культурных традиций Полевского, объединяются жители разных поколений, своим творчеством выражая почтение к образу малой родины, к предкам, которые жили и облагораживали эту землю», подчеркнула Ирина Маркова.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля