Новости

25 Марта 2013
БФ «Синара» выступил в поддержку Благотворительного концерта Дмитрия Когана

БФ «Синара» принял участие в сборе средств для приобретения дорогостоящего оборудования для Областной детской клинической больницы №1. Благотворительный концерт известного российского скрипача Дмитрия Когана состоялся 18 марта на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. Договоренности о проведении благотворительного концерта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и известный музыкант достигли на форуме в Давосе, где Дмитрий Коган выступал перед гостями «Русского дома».

По словам губернатора, музыкант не просто откликнулся на предложение о проведении концерта, а выступил своеобразным мотором данного мероприятия. «Дмитрий Коган сделал уникальную вещь - такие поступки способны совершать только великие люди», - подчеркнул губернатор.

К участию в акции присоединились бизнесмены, политики, компании и предприятия Екатеринбурга, а также зрители, посетившие концерт. Более 2,3 млн. рублей, по итогам акции, были перечислены на счёт ОДКБ № 1 для приобретения аппарата для реинфузии крови Cell Saver. Данное оборудование необходимо для операций, при которых наблюдаются массивная кровопотеря. Отметим, что Областная детская клиническая больница № 1 проводит более 4 тыс. операций в год, 50 процентов из них относятся к разряду высокотехнологичных и сложных. Применение уникального аппарата Cell Saver позволит уменьшить объем трансфузии донорской крови во время хирургических вмешательств и спасти жизни маленьких пациентов.

Сам концерт впечатлил зрителей особой атмосферой и, конечно, виртуозным исполнением произведений Чайковского, Баха, Сен-Санса, Шостаковича. Примечательно, что на одну сцену с мэтром в этот вечер вышли студенты и аспиранты музыкальных учебных заведений города.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, организованный концерт позволил объединить усилия общественности, музыкантов и оказать конкретную помощь детскому медицинскому учреждению. «Искусство как нравственная ценность способно выражать идеи и служить благородным целям», - отметила Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля