Новости

9 Января 2013
Итоги акции «Умные игрушки под елку!»

В канун новогодних праздников по инициативе Благотворительного фонда «Синара» на уральских предприятиях была организована благотворительная акция «Умные игрушки» по сбору новогодних подарков для детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов, социальных приютов и детей с ограниченными возможностями Свердловской области. Акцию поддержали сотрудники уральских предприятий, среди которых: Трубная Металлургическая Компания, Группа Синара, ТМК Нефтегазсервис, Синара-Инвест, Синара-Девелопмент, Синара-Транспортные машины, СКБ-банк, Северский и Синарский трубные заводы, Чермет-Сервис, Уральский дизель-моторный завод(УДМЗ), Уральские локомотивы.

Подводя итоги акции, можно отметить высокую активность сотрудников предприятий, которые собрали более 2 000 подарков. В соответствии с концепцией, при формировании подарков был сделан акцент на развивающие игры, полезные для социальной адаптации детей игрушки и сувениры. В состав подарочных наборов были включены наборы для творчества, конструкторы и пазлы, мозаики, настольные игры и компьютерные обучающие программы, мультфильмы и книги. При помощи педагогов социальных учреждений, подарки были сформированы, учитывая пол, возраст и предпочтения детей.

В Каменске–Уральском благодаря активности цеховых молодежных лидеров СинТЗ при поддержке руководства предприятия, профсоюзного комитета и заводских СМИ были собраны подарки для шести социальных учреждений города.

Воспитанникам реабилитационного центра «Лада» подарены детские косметические наборы. Для двадцати подопечных реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток» устроили новогодние представления: сладкие подарки от профкома предприятия были доставлены детям по домам Дедом Морозом и Снегурочкой (представителями Совета молодежи предприятия).

Для малышей из Дома малютки синарские Дед Мороз и Снегурочка привезли небьющиеся елочные украшения. Воспитанникам Синарского детского дома трубники вместе с набором «умных» игрушек подарили новые DVD-плейеры. Мартюшевский, Красногорский и Колчеданский детские дома пополнились развивающими подарками и спортивным инвентарем.

В этом году масштабы благотворительной акции в Полевском значительно расширились. Помимо заводчан, в акции приняли участие жители города. В течение декабря все желающие могли принести в заводской Дворец культуры самые разнообразные подарки. Координаторами акции выступили молодежные лидеры ОАО «Северский трубный завод». Первыми подарки получили малыши-отказники, находящиеся в педиатрическом отделении Центральной городской больницы г. Полевского. Совет по работе с молодёжью трубопрокатного цеха, профком Северского трубного завода не первый раз оказывает большую помощь этому отделению в приобретении оборудования для оснащения палат, а также вещей и игрушек. Также молодежные лидеры Северского трубного завода вручили подарки детям Центра социальной помощи, воспитанникам двух детских домов.

Сотрудники ОАО «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) и Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ) поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством детей Екатеринбургского детского дома № 3, здесь проживают 56 детей: это сироты, оставшиеся без попечения родителей, и дети–инвалиды по зрению и слуху. На новогоднем празднике детям подарили развивающие игрушки, конструкторы, книги, наборы для детского творчества. Сотрудники сформировали индивидуальные подарки 16-ти ребятам из двух групп. Заранее каждый ребенок написал, что бы он хотел подучить к празднику: мальчишки мечтали о футбольных мячах и вратарских перчатках, девочки – о часах, конструкторе, сумке для школы, кроссовках и спортивных костюмах. Кроме того, сотрудники СТМ подарили материалы и канцтовары для занятий в студии фитодизайна и наборы для рисования.

Активное участие приняли свыше 20 подразделений головного офиса ОАО «СКБ-банк», а также несколько дополнительных офисов Екатеринбурга.

Для малышей, находящихся в Доме ребенка № 5, сотрудники СКБ-банка подготовили спектакль. Он будет показан в начале января из-за карантина в учреждении.

Заводчане ООО «Уральские локомотивы» приобрели на собственные средства 448 подарков: в канун новогодних праздников кроме социальных учреждений, активисты завода адресно развезли подарки малообеспеченным и многодетным семьям города Верхняя Пышма.

По словам исполнительного директора Благотворительного фонда «Синара» Ирины Марковой, отрадно, что стремление сделать добро для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, объединяет всех сотрудников предприятий-попечителей фонда: «Проявляя внимание к судьбам детей, полагаю, что мы формируем у них понимание истинных ценностей – добра, любви и веры», — отметила Ирина Маркова.

С 25 по 28 декабря новогодние подарки получили:

· Социально-реабилитационный центр для детей и подростков «Лада», г. Каменск‑Уральский.

· Синарский детский дом, г. Каменск-Уральский

· Колчеданская (коррекционная) школа-интернат, г. Каменск-Уральский

· Красногорский детский дом, г. Каменск-Уральский

· Мартюшевская школа-интернат, Каменский район, г. Каменск-Уральский

· Дом малютки, г. Каменск-Уральский

· Социально-реабилитационный центр «Росток», г. Каменск-Уральский

· Полевской детский дом-интернат №1, г. Полевской

· Северский детский дом, г. Полевской

· Центр социальной помощи семье и детям, г. Полевской.

· Центр социальной помощи семье и детям «Солнышко», г. Верхняя Пышма

· Многодетные и малообеспеченные семьи, г. Верхняя Пышма

· Детский дом № 3, г. Екатеринбург.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля