Новости

8 Января 2013
Фонд «Синара» назван в числе лучших благотворителей Свердловской области

В декабре 2012 года в Екатеринбурге на торжественной церемонии в рамках традиционных Дней милосердия при участии лидеров политического и экономического сообществ Свердловской области были названы имена лучших благотворителей региона. Благотворительный фонд «Синара» отмечен благодарственным письмом Правительства Свердловской области за эффективную деятельность и конкретные примеры оказания помощи нуждающимся.

Фонд «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупнейших компаний и предприятий уральского региона и реализует на территории Свердловской области социально значимые долгосрочные программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта, социальной защиты населения.

БФ «Синара» — координирующий центр благотворителей и некоммерческих организаций Свердловской области, это 12 социально значимых именных программ, имеющих региональное значение, грантовый конкурс социальных проектов НКО, конференции и семинары для представителей некоммерческого сектора, крупные федеральные и региональные программы по межсекторному сотрудничеству. В течение года Фонд оказывает помощь более 150 учреждениям и общественным организациям. Особое внимание фонд уделяет развитию проекта «Корпоративное гражданство», который реализуется по принципу добровольного участия сотрудников компании в корпоративной благотворительной деятельности.

Как было отмечено на церемонии награждения, за последнее десятилетие сумма благотворительной помощи, которую оказывают на Среднем Урале, выросла в несколько раз: с 400 миллионов рублей до 11,8 миллиарда рублей в 2012 году. Наиболее значительным стал вклад промышленных предприятий и организаций транспорта и связи — почти десять миллиардов рублей.

Награждение участников благотворительного марафона в рамках Дней милосердия проходило по 14 номинациям. Благодарственные письма за меценатство получили более сотни свердловских организаций, среди них предприятия крупного и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, муниципалитеты, СМИ, общественные организации и благотворительные фонды. Первое место среди крупных муниципальных образований занял Каменск-Уральский — в этом городе в 2012 году на благотворительную помощь выделили 684 миллиона рублей. Активно помогают нуждающимся более 200 каменских предприятий, в числе которых Синарский трубный завод – попечитель БФ «Синара».

— Это благородное, ответственное и нужное всем нам и всей Свердловской области мероприятие, — уверен председатель правительства области Денис Паслер. — Все мы понимаем, кому мы помогаем: это наши ветераны, которые передали нам нашу область, это дети, дети-сироты, инвалиды, спортсмены, это наше всё, — Денис Паслер отметил, что добрые дела никогда не останутся незамеченными.

По словам исполнительного директора БФ «Синара» Ирины Марковой, как показали Дни милосердия в Свердловской области, региональная благотворительность приобрела значительные масштабы, как по числу проектов, так и по числу участников. Темы социального волонтерства, гражданских инициатив, филантропии становятся все более обсуждаемыми в обществе.

— Сегодня сфера благотворительности объединяет бизнес, некоммерческий сектор, СМИ и служит индикатором настройки отношений, в основе которых лежит социальная зрелость, способность вовлечь других людей в решение проблемы через программы корпоративного волонтерства, личных пожертвований, программ, которые реализуются некоммерческими организациями при поддержке бизнеса, — подчеркнула Ирина Маркова.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В число победителей Грантового конкурса-2017 вошло 11 некоммерческих организаций, представивших своих проекты на экспертизу членам Правления Фонда.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 13.02.2018 года 
    собрано 
    25 075 451,99 руб.

* - обязательные поля