Новости

8 Ноября 2012
В городе Полевской обустроен мини-зоопарк

На Станции юных натуралистов в городе Полевском обустроен мини–зоопарк. Проект «Центра развития творчества детей и юношества» (ЦРДЮ) вошел в число финалистов грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» в направлении «Родной край».

Организация научно-исследовательской работы в сфере изучения и сохранения природного, исторического и культурного наследия края – одно из направлений деятельности учреждения. В 1999 году на базе эколого-краеведческого отдела ЦРДЮ был создан «живой уголок». Ежегодно с экскурсиями его посещает 700-800 человек, среди них: учащиеся школ города, воспитанники дошкольных учреждений, детских домов, социального приюта, гости города.

Мини-зоопарк существует уже более 10 лет. За годы его существования большинство клеток для животных и птиц, изготовленных в свое время специалистами кружка из звероводческой сетки, пришли в негодность, аквариумы и террариумы устарели, потеряли свой эстетический вид. С целью повышения уровня образовательного процесса назрела необходимость качественной модернизации материально-технической базы мини-зоопарка, обновление экспозиции животных, приобретение компьютерного оборудования.

Благодаря грантовой поддержке БФ «Синара» были закуплены новые клетки для шиншилл и грызунов, террариум с полным спектром излучения и прогревающим ковриком, приобретено компьютерное оборудование и профессиональный фотоаппарат для проведения учебно-исследовательской работы. Также в мини-зоопарке появился новый житель: маисовый полоз – неядовитая змея, обитающая в Северной Америке.

По словам директора «Центра развития творчества детей и юношества» Жанны Тимофеевой, для небольшого провинциального города, такой как Полевской, где нет ни зоопарка, ни цирка, наличие «живого уголка» является возможностью для детей и взрослых реализовать свою потребность в общении с животными.

В результате реализации проекта были созданы качественные условия для продолжения работы мини-зоопарка, увеличилось количество посетителей за счёт разработки новых тематических экскурсий, а также приобретения экзотических животных. В настоящее время постоянными обитателями живого уголка являются более 60 птиц и животных. В мини-зоопарке появились фишера, шиншиллы, дегу, хорёк, ласка. Кроме этого, «живой уголок» стал базой для проведения учебно-исследовательских работ юннатов углубленно интересующихся зоологией.

Как отметила исполнительный директор БФ «Синара» Ирина Маркова, оказывая финансовую поддержку учреждениям дополнительного образования, фонд стремится помочь организации преодолеть возникшие проблемы, придать серьезный импульс для реализации инициатив педагогов, способствовать устойчивому функционированию учреждений для осуществления проектной деятельности, направленной на творческое развитие детей и подростков.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 15.09.2017 года 
    собрано 
    19 783 829.5 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля