Новости

8 ноября 2012
В городе Полевской обустроен мини-зоопарк

На Станции юных натуралистов в городе Полевском обустроен мини–зоопарк. Проект «Центра развития творчества детей и юношества» (ЦРДЮ) вошел в число финалистов грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» в направлении «Родной край».

Организация научно-исследовательской работы в сфере изучения и сохранения природного, исторического и культурного наследия края – одно из направлений деятельности учреждения. В 1999 году на базе эколого-краеведческого отдела ЦРДЮ был создан «живой уголок». Ежегодно с экскурсиями его посещает 700-800 человек, среди них: учащиеся школ города, воспитанники дошкольных учреждений, детских домов, социального приюта, гости города.

Мини-зоопарк существует уже более 10 лет. За годы его существования большинство клеток для животных и птиц, изготовленных в свое время специалистами кружка из звероводческой сетки, пришли в негодность, аквариумы и террариумы устарели, потеряли свой эстетический вид. С целью повышения уровня образовательного процесса назрела необходимость качественной модернизации материально-технической базы мини-зоопарка, обновление экспозиции животных, приобретение компьютерного оборудования.

Благодаря грантовой поддержке БФ «Синара» были закуплены новые клетки для шиншилл и грызунов, террариум с полным спектром излучения и прогревающим ковриком, приобретено компьютерное оборудование и профессиональный фотоаппарат для проведения учебно-исследовательской работы. Также в мини-зоопарке появился новый житель: маисовый полоз – неядовитая змея, обитающая в Северной Америке.

По словам директора «Центра развития творчества детей и юношества» Жанны Тимофеевой, для небольшого провинциального города, такой как Полевской, где нет ни зоопарка, ни цирка, наличие «живого уголка» является возможностью для детей и взрослых реализовать свою потребность в общении с животными.

В результате реализации проекта были созданы качественные условия для продолжения работы мини-зоопарка, увеличилось количество посетителей за счёт разработки новых тематических экскурсий, а также приобретения экзотических животных. В настоящее время постоянными обитателями живого уголка являются более 60 птиц и животных. В мини-зоопарке появились фишера, шиншиллы, дегу, хорёк, ласка. Кроме этого, «живой уголок» стал базой для проведения учебно-исследовательских работ юннатов углубленно интересующихся зоологией.

Как отметила исполнительный директор БФ «Синара» Ирина Маркова, оказывая финансовую поддержку учреждениям дополнительного образования, фонд стремится помочь организации преодолеть возникшие проблемы, придать серьезный импульс для реализации инициатив педагогов, способствовать устойчивому функционированию учреждений для осуществления проектной деятельности, направленной на творческое развитие детей и подростков.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.03.2023 года 
    собрано 
    43 207 689,77 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля