Новости

31 Октября 2012
В Екатеринбурге стартует VI Демидовский юношеский конкурс скрипачей

С 1 по 6 ноября в Екатеринбурге при поддержке Благотворительного фонда «Синара» состоится VI Демидовский Международный юношеский конкурс скрипачей «ДеМЮКС». Генеральным партнером проекта выступил ОАО «СКБ - банк» - попечитель БФ «Синара».

Исполнительское мастерство продемонстрируют юные музыканты из России, Казахстана, Испании, Германии, Беларуси, Азербайджана. По условиям конкурса, первый тур, на который было подано свыше 150 заявок, проводился в заочной форме. Московская и Санкт-Петербургская консерватории проводят I отборочный тур среди учащихся музыкальных учебных заведений г. Москвы и г. Санкт-Петербурга. К очным второму и третьему туру допущено 35 участников в двух возрастных группах: младшая (12-16 лет) и старшая (17-22 лет).

Возглавить жюри приглашен профессор Московской государственной консерватории, Народный артист России Владимир Иванов. Конкурсные прослушивания будут проходить в Екатеринбургском музыкальном колледже. Юным представителям различных скрипичных школ предстоит исполнять сложные, виртуозные сочинения Вивальди, Баха, Генделя, Моцарта, Паганини, Сарасате, Чайковского.

Торжественное закрытие конкурса, концерт и награждение лауреатов состоится 6 ноября в Большом концертном зале Уральского музыкального колледжа по адресу ул. А.Валека,25

Для поощрения талантливых детей Благотворительный фонд «Синара» учредил призовой фонд. Кроме того, победителям будут вручены специальные призы Министерства культуры Свердловской области.

В 2012 году конкурс молодых исполнителей будет проходить уже в шестой раз, за это время «ДеМЮКС» получил широкую известность, как в России, так и за рубежом. «ДеМЮКС» входит в Ассоциацию музыкальных конкурсов России. Лауреаты и дипломанты конкурса успешно участвуют в Международных программах молодых исполнителей, пропагандируют достижения российской скрипичной школы на сценических площадках мира.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.05.2019 года 
    собрано 
    33 928 497,94 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Старотовал сбор проектов на участие в Грантовом конкурсе Сбор проектов от некоммерческих организаций продлится до 31 мая. В этом году впервые Грантовый конкурс проводится для некоммерческих организаций Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Сумма каждого гранта увеличится до 200 тысяч рублей
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля