Новости

16 сентября 2012
В Екатеринбурге при поддержке БФ «Синара» проходит фестиваль «Петрушка Великий»

С 14 по 18 сентября в Екатеринбурге проходит VI Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Проект проводится под патронажем российского центра Международного Союза кукольников UNIMA, Союза театральных деятелей РФ, Министерства культуры Свердловской области при поддержке Благотворительного фонда «Синара». В этом году в соответствии с заявленной темой фестиваля «Театр кукол: от наивности ребенка до мудрости философа» в крупнейшем международном форуме кукольников примут участие более 200 участников из 8 стран мира.

Лучшие постановки определит жюри, состоящее из ведущих специалистов театра и критиков Москвы и Санкт-Петербурга, под председательством театроведа, профессора Варшавской театральной академии, члена исполнительного комитета и президента комиссии по профессиональному обучению УНИМА Марека Вашкеля.

Вне конкурса в off-программе мероприятия заявлен спектакль «Супергерой». Это международный проект ассоциации театров для детей ASSITEJ, в котором примут участие артисты Екатеринбургского ТЮЗа, а также актеры Японии, Австрии, Хорватии, Южной Кореи, Гонконга и Тайваня.

Напомним, фестиваль «Петрушка Великий» проходит в столице Урала раз в два года. На протяжении нескольких лет партнером театрального форума выступает Благотворительный фонд «Синара». По словам исполнительного директора Ирины Марковой, поддерживая межрегиональные и международные формы сотрудничества в сфере искусства и культуры, Фонд способствует укреплению творческого союза между театрами всего мира, привлекая лучших из них на сценические подмостки Урала.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • #ЩедрыйВторник Сотрудники ТМК и Группы Синара поддержали акцию по оказанию помощи бездомным животным.

    С 30 ноября по 14 декабря 2021 года на предприятиях организованы пункты сбора самого необходимого для собак и кошек. Уже 16 декабря долгожданные подарки отправятся в гости к четвероногим друзьям в городские приюты

    Поддержать акцию может любой желающий. Для этого нужно зайти в раздел "Помочь" и сделать пожертвование. 
  • Грантовый конкурс

    Заявки принимаются по 02 декабря 2021 года включительно.


    К участию приглашаются НКО из Екатеринбурга, Орска, Каменского городского округа, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Полевского городского округа, Первоуральска, Таганрога, Волжского, Челябинска и Калуги.


    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 26.11.2021 года 
    собрано 
    41 581 577,82 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля