Новости

26 Июля 2012
Современный игровой комплекс появился в детском лагере

Отличный подарок к юбилею загородного лагеря преподнесли ОАО «Северский трубный завод» и благотворительный фонд «Синара». На днях в загородном оздоровительном лагере «Городок солнца», расположенном на территории Полевского городского округа, состоялось открытие детской площадки.

Многофункциональный комплекс предназначен для игровых и физических упражнений на открытом воздухе, оборудован горками, качелями, каруселями, лабиринтами, лестницами и другими приспособлениями для детского подвижного отдыха. Комплекс выполнен из высококачественного материала с соблюдением всех требований для безопасного детского отдыха.

Загородный лагерь «Городок солнца» был открыт в 1962 году. Ежегодно его посещают около тысячи школьников, в числе которых дети сотрудников Северского трубного завода, представителей бюджетной сферы, дети из малоимущих семей, а также воспитанники детских домов Полевского городского округа.

Сегодня «Городок солнца», попечителем которого является Северский трубный завод, — это современный загородный комплекс с развитой инфраструктурой. На территории лагеря расположены девять корпусов, столовая, клуб, медпункт, крытый бассейн с подогревом и водоочисткой, футбольные, баскетбольные и волейбольные поля. В течение всего лета дети имеют возможность посетить как кружки прикладного творчества – рисования, выжигания, плетения из бисера — так и развлекательные и спортивные мероприятия.

По словам управляющего директора ОАО «СТЗ» Михаила Зуева, у завода большие планы по поводу развития лагеря. «В настоящее время реализуется программа реконструкции спальных корпусов - ежегодно сдается по одному корпусу. К следующему лету будут обновлены все спортивные площадки на территории лагеря, продолжится капитальный ремонт зданий. В перспективе «Городок солнца» сможет работать круглый год, организовывать специальные смены для юных спортсменов», - отметил М.Зуев.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля