Новости

29 июня 2012
Более 100 оперных вокалистов примут участие в проекте «Всероссийская ярмарка певцов»

С 1 по 4 июля Екатеринбург станет центром вокального оперного искусства. В городе состоится «Всероссийская ярмарка певцов - 2012» – единственная в своем роде «ярмарка вакансий» для людей уникальных профессий, певцов музыкальных театров – оперы и оперетты. Проект реализуется под патронажем оперной певицы, народной артистки СССР Галины Вишневской по инициативе Союза театральных деятелей РФ, постоянным партнером проекта является Благотворительный фонд «Синара».

Цель ярмарки – обеспечение российских оперных и музыкальных театров исполнительскими кадрами артистов-вокалистов.

В этом году «Всероссийская ярмарка певцов» пройдет в двенадцатый раз. Торжественная церемония открытия проекта – гала-концерт VIVA GALA OPERA состоится в Екатеринбургском оперном театре 1 июля. В этот вечер на сцену выйдут ведущие солисты театров России, а также оркестр Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. Руководить коллективом будет Алла Иоффе, дирижер музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

Для участия в ярмарке в Екатеринбург съедутся более 100 вокалистов из России и ближнего зарубежья, а также около 20 представителей музыкальных театров. Прослушивание певцов состоится по двум направлениям – солист оперного театра и артист театра оперетты-музыкальной комедии. Для участия в конкурсе допускаются только кандидаты, имеющие диплом о высшем вокальном образовании. Прослушивания солистов пройдут на сцене Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Лучших исполнителей определит жюри, состоящее из руководителей оперных и музыкальных театров, которое возглавят Маквала Касрашвили, директор оперных коллективов Государственного академического Большого театра России, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии и Лариса Гергиева, художественный руководитель Академии молодых певцов Государственного академического Мариинского театра, народная артистка России и Украины.

В программу ярмарки включены мастер-классы и семинары с участием выдающихся вокалистов, которые передадут молодым дарованиям секреты своих методик сольного выступления. В этом году мастерством с начинающими исполнителями поделятся сопредседатель жюри Лариса Гергиева и руководитель Молодежной оперной программы Большого театра Дмитрий Вдовин.

Новшеством этого года стало открытие Интернет-сайта «Ярмарка певцов», который содержит портфолио талантливых вокалистов, желающих найти работу.

По словам исполнительного директора БФ «Синара» Ирины Марковой, ярмарка – это не просто биржа труда для артистов музыкальных театров России. Это уникальный, не имеющий аналогов в России проект, объединивший рекрутинговую и образовательную составляющие. Основной функцией проекта «Всероссийская ярмарка певцов» является сохранение русской вокальной школы.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля