Новости

1 Июня 2012
Более 400 упаковок подгузников направили в детские социальные учреждения сотрудники предприятий СО

Накануне Международного Дня защиты детей Благотворительный фонд «Синара» организовал акцию «Расти, кроха!», направленную на оказание помощи детям-отказникам от рождения до 4-х лет, находящимся в социальных учреждениях Свердловской области. Акцию поддержали сотрудники Трубной Металлургической Компании, Группы Синара, Синара-Транспортные машины, Синара-Девелопмент, ТМК Нефтегазсервиса, Трубопласта, Северского и Синарского трубных заводов, СКБ-банка, Уральских локомотивов, Чермет-Сервиса. Координаторами на предприятиях выступили лидеры молодежных организаций, информационное сопровождение осуществляли пресс-службы.

В ходе акции было собрано более 400 упаковок детских подгузников, а также 1600 упаковок средств детской гигиены.

1 июня сотрудники БФ «Синара», а также представители молодежных организаций предприятий, передадут собранные вещи в специализированные учреждения Свердловской области. В рамках акции «Расти, кроха!» помощь будет оказана: педиатрическому отделению ЦГБ города Полевского, Каменск-Уральскому Дому малютки и социально-реабилитационному Центру для несовершеннолетних «Лада», Екатеринбургским Домам ребенка №5 и №7, а также Детским городским больницам №11 и №16.

Участие сотрудников предприятий Группы Синара и ТМК в благотворительных акциях является добровольным и осуществляется в рамках одного из направлений деятельности фонда «Синара» - «Корпоративное гражданство». Так, традиционными стали мероприятия в детских домах с участием сотрудников предприятий-попечителей Фонда. Помимо сбора предметов детской гигиены к Международному Дню защиты детей, в канун Нового года сотрудники компаний организуют сбор развивающих игр, книг, спортивного инвентаря для детей-сирот, а также выступают в поддержку безвозмездного донорства, оказывая помощь пациентам онкологического центра Областной детской клинической больницы №1.

По словам директора Дирекции региональных проектов ОАО «ТМК», члена Правления Благотворительного фонда «Синара» Михаила Черепанова, реализация программ корпоративного волонтерства является важной составляющей корпоративной культуры компании, где руководство и сотрудники разделяют единые ценности и готовы выступить в поддержку социальных инициатив, которые не только влияют на репутационный капитал предприятия, но и приносят реальную пользу обществу.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 22.04.2019 года 
    собрано 
    33 584 198,62 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Старотовал сбор проектов на участие в Грантовом конкурсе Сбор проектов от некоммерческих организаций продлится до 31 мая. В этом году впервые Грантовый конкурс проводится для некоммерческих организаций Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Сумма каждого гранта увеличится до 200 тысяч рублей
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля