Новости

2 Июня 2012
В Екатеринбурге открылась анимационная студия для детей, нуждающихся в особом уходе

31 мая 2012 года, накануне Международного Дня защиты детей, состоялось торжественное открытие детской анимационной реабилитационной студии «ДАР» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Это событие стало возможным благодаря участию Свердловского регионального общественного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение» в Грантовом конкурсе социальных проектов Благотворительного фонда «Синара».

«Дари Добро» — первый на Урале проект по созданию сети детских анимационных студий для психологической, творческой и социальной реабилитации детей, нуждающихся в особом уходе, а также детей, оставленных без попечения родителей.

В настоящий период в Екатеринбурге уже действуют две студии, одна из которых открыта на базе Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1, вторая — на базе детской больницы восстановительного лечения «Бонум».

Грант Благотворительного фонда «Синара» выделен для создания студии в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман». Пациенты центра — дети от рождения до 18 лет, имеющие нарушения различных функций в результате повреждения центральной нервной системы, отклонения соматического здоровья, в том числе дети с диагнозом ДЦП.

В новой анимационной студии Талисмана более 20 детей в возрасте от 2 до 15 лет будут вовлечены в программу, включающую комплекс еженедельных групповых занятий с применением методов и форм арт-терапии. Занятия в студии будут проходить 2 раза в неделю по 2 часа, на которых дети с помощью подручного материала - гречневой крупы, пластилина и канцелярских товаров будут воплощать свои фантазии и создавать настоящие мультфильмы. К реализации проекта привлечены профессиональные режиссеры-аниматоры, художники-графики, а также волонтеры из числа студентов гуманитарных факультетов вузов Екатеринбурга, которые помогают детям выполнять творческие задания.

По словам Ирины Марковой, исполнительного директора Благотворительного фонда «Синара», проект «Дари Добро» несет несколько важных социальных функций. Прежде всего это творческо-психологическая реабилитация детей, нуждающихся в особом уходе. При этом дети средствами анимационного искусства смогут выражать собственное понимание окружающего мира, что позволит им гармонично развиваться. Помимо этого, проект способствует развитию в Свердловской области волонтерского движение и привлечению молодых людей к социальной работе, подчеркнула Ирина Маркова.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля