Новости

10 Мая 2012
Стартовал социальный проект "Сеем разумное, доброе, вечное" для воспитанников детских домов

В Свердловской области стартовал социальный проект «Сеем разумное, доброе, вечное» с участием воспитанников детских домов и социальных приютов. Организаторами проекта, ставшего победителем Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара», выступили студенты департамента маркетинговых коммуникаций и брендинга Института государственного управления и предпринимательства (ИГУИП) УрФУ.

Проект призван способствовать развитию у детей стремления к здоровому образу жизни, формированию экологической культуры, навыков дорожной безопасности, привитию моральных принципов в отношении семьи и общечеловеческих ценностей.

В рамках проекта силами студентов вуза в детских домах будут показаны спектакли-миниатюры, посвященные определенной социальной тематике. Театральное представление делится на четыре блока: одна сценка посвящена здоровому образу жизни, другая — проблеме экологии, третья — взаимовыручке и дорожной безопасности, четвертая — семейным ценностям. Каждый блок, помимо инсценировки, сопровождается серией социальных рекламных роликов, которые в разные годы признавались лучшими и были представлены на фестивале GLASS. Фестиваль, проходящий под девизом «Ты и социальная реклама можете сделать мир лучше!», неоднократно проводился в Екатеринбурге при поддержке Правительства Свердловской области, Министерства социальной защиты населения Свердловской области.

Планируется, что проект охватит более 500 детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из социальных приютов Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Полевского, Каменска-Уральского, Первоуральска и других городов. По словам Людмилы Тужиковой, руководителя проекта «Сеем разумное, доброе, вечное», социальная реклама является эффективным инструментом влияния на воспитание и формирование модели поведения детей из асоциальных семей, склонных к девиантному поведению, нуждающихся в социальной адаптации и реабилитации.

Помимо встреч с детьми, студенты подарят педагогам, работающим в детских домах, комплекты DVD с видеороликами и печатной продукцией по четырем направлениям: «Здоровый образ жизни», «Семья и общечеловеческие ценности», «Жизнь без насилия и жестокости» и «Дорожная безопасность».

По словам Ирины Марковой, исполнительного директора БФ «Синара», разработанный проект носит комплексный характер, выполняя профилактическую и просветительскую функцию. «Особое значение имеет влияние тематических встреч на социально–личностное развитие ребенка, его обогащение нравственных представлений на примерах выбора положительных или отрицательных поступков. Благодаря наглядным материалам, в рамках образовательно-воспитательного процесса, педагоги смогут привить детям модели правильного поведения, принципы моральных норм и ценностей, что поможет им социализироваться в обществе», — подчеркнула Ирина Маркова.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • #Щедрыйвторник В #Щедрыйвторник-2017 сотрудники предприятий Группы Синара и ТМК собрали более 90 тысяч рублей. этого хватит на 3 курса лечения Миланы, страдающей открытым артериальным протоком сердца
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 07.12.2017 года 
    собрано 
    23 135 809,77 руб.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля