Новости

10 мая 2012
Стартовал социальный проект "Сеем разумное, доброе, вечное" для воспитанников детских домов

В Свердловской области стартовал социальный проект «Сеем разумное, доброе, вечное» с участием воспитанников детских домов и социальных приютов. Организаторами проекта, ставшего победителем Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара», выступили студенты департамента маркетинговых коммуникаций и брендинга Института государственного управления и предпринимательства (ИГУИП) УрФУ.

Проект призван способствовать развитию у детей стремления к здоровому образу жизни, формированию экологической культуры, навыков дорожной безопасности, привитию моральных принципов в отношении семьи и общечеловеческих ценностей.

В рамках проекта силами студентов вуза в детских домах будут показаны спектакли-миниатюры, посвященные определенной социальной тематике. Театральное представление делится на четыре блока: одна сценка посвящена здоровому образу жизни, другая — проблеме экологии, третья — взаимовыручке и дорожной безопасности, четвертая — семейным ценностям. Каждый блок, помимо инсценировки, сопровождается серией социальных рекламных роликов, которые в разные годы признавались лучшими и были представлены на фестивале GLASS. Фестиваль, проходящий под девизом «Ты и социальная реклама можете сделать мир лучше!», неоднократно проводился в Екатеринбурге при поддержке Правительства Свердловской области, Министерства социальной защиты населения Свердловской области.

Планируется, что проект охватит более 500 детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из социальных приютов Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Полевского, Каменска-Уральского, Первоуральска и других городов. По словам Людмилы Тужиковой, руководителя проекта «Сеем разумное, доброе, вечное», социальная реклама является эффективным инструментом влияния на воспитание и формирование модели поведения детей из асоциальных семей, склонных к девиантному поведению, нуждающихся в социальной адаптации и реабилитации.

Помимо встреч с детьми, студенты подарят педагогам, работающим в детских домах, комплекты DVD с видеороликами и печатной продукцией по четырем направлениям: «Здоровый образ жизни», «Семья и общечеловеческие ценности», «Жизнь без насилия и жестокости» и «Дорожная безопасность».

По словам Ирины Марковой, исполнительного директора БФ «Синара», разработанный проект носит комплексный характер, выполняя профилактическую и просветительскую функцию. «Особое значение имеет влияние тематических встреч на социально–личностное развитие ребенка, его обогащение нравственных представлений на примерах выбора положительных или отрицательных поступков. Благодаря наглядным материалам, в рамках образовательно-воспитательного процесса, педагоги смогут привить детям модели правильного поведения, принципы моральных норм и ценностей, что поможет им социализироваться в обществе», — подчеркнула Ирина Маркова.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2023 года 
    собрано 
    43 763 583, 47 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля