4 Мая 2012
БФ «Синара» оказывает помощь ветеранам Свердловской области

В преддверии Дня Победы Благотворительный фонд «Синара» оказывает помощь общественным и некоммерческим организациям в проведении праздничных мероприятий для ветеранов Свердловской области. Так, при поддержке Фонда Краснотурьинская организация инвалидов, ветеранов войны и труда, ВС и правоохранительных органов подготовила специальные подарки, которые представители организации доставят пожилым людям домой. В Екатеринбурге и Каменске-Уральском состоятся торжественные встречи участников боевых действий и тружеников тыла.

Помимо этого, у ветеранов Каменска-Уральского при поддержке Фонда появилась возможность пройти курс реабилитации на базе отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания «Ветеран». В течение трех недель ветераны Великой отечественной войны и труженики тыла смогут посетить медицинские процедуры, физиотерапию, занятия на кардиотренажерах и массаж, а также принять участие в оздоровительной гимнастике, расслабляющих сеансах ароматерапии, насладиться фиточаем и кислородным коктейлем.

Одним из направлений деятельности Благотворительного фонда «Синара» является сотрудничество с ветеранскими организациями, учреждениями социальной сферы, на попечении которых находятся ветераны войны, труженики тыла, инвалиды, люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Фонд принимает участие в строительстве мемориалов погибшим при исполнении воинского и служебного долга, обустройстве аллей Славы, направляет средства на оснащение социальных центров, где проходят реабилитацию ветераны. Кроме того, уделяя значительное внимание вопросам сохранения преемственности, БФ совместно с образовательными учреждениями стремится привлечь молодежь к проектам, способствующим изучению военно–патриотической тематики и развитию духовно-нравственных качеств личности.