4 Мая 2012
В Каменске – Уральском открывается уникальная выставка

5 мая 2012 года жителям города Каменска-Уральского представят уникальную выставку «Поэзия крестьянского быта». Открытие экспозиции является итогом реализации проекта Каменск-Уральского краеведческого музея им. И. Я. Стяжкина, ставшего победителем Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

Выставка «Поэзия крестьянского быта» посвящена повседневным занятиям жителей поселка Каменский завод периода первой половины 19 века. Посетители выставки смогут узнать, каков был уклад жизни сельчан два века назад, как они проводили будни и отмечали праздники.

По мнению заместителя директора музея Юлии Партиной, выставка поможет, повысить интерес к культуре родного края. Авторам проекта — специалистам в области истории, обществоведения и культурологии — посредством экспонатов удалось воссоздать быт жителей поселка Каменский завод периода первой половины 19 века. Посетители увидят основные типы жилых и хозяйственных построек, разнообразные орудия труда и предметы, связанные с возделыванием земли и переработкой урожая, а также познакомятся с основными промыслами русских крестьян – земледелием и животноводством. Изюминкой экспозиции станет возможность ощутить себя живыми участниками давно прошедших событий, а также отметить в музее день рождения и даже сыграть свадьбу по обычаям 19 века.

На открытие выставки приглашены представители администрации Каменска-Уральского, управления культуры, руководство Синарского трубного завода, директора музеев и краеведы Свердловской области.

По словам исполнительного директора БФ «Синара» Ирины Марковой, в рамках проектного направления «Культурное наследие» Фонд стремится поддерживать проекты, направленные на сохранение исторических ценностей русской культуры. «Многое уходит в прошлое, и именно музеи, галереи, памятники архитектуры осуществляют свою главную миссию, являясь важнейшими хранителями исторической памяти, традиций, опыта способствуют социокультурному развитию современного общества», — подчеркнула Ирина Маркова.

• Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    На 20.03.2020 года

37 304 105,48 руб.

• "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru