Новости

7 Февраля 2012
БФ «Синара» поддерживает спортивный туризм для людей с ограниченными физическими возможностями

В 2011 году проект «Восхождение» по развитию спортивного туризма для людей с ограниченными возможностями вошел в число финалистов грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

По данным Министерства Социальной защиты населения в Свердловской области проживает около 5 тысяч граждан с поражением опорно-двигательного аппарата, которые могут передвигаться только при помощи инвалидных колясок. Два года назад в Екатеринбурге была создана общественная организация «Команда Восхождение», занимающаяся спортивной реабилитацией инвалидов-колясочников. Так, члены команды помогают людям с ограниченными физическими возможностями участвовать в туристических путешествиях, слетах, соревнованиях, совершать походы, кататься на лыжах, подниматься по скально-осыпным склонам. Ежегодно команда выезжает на соревнования по экстремальным видам спорта, в рамках которых предусмотрены состязания по спортивному туризму, альпинизму, скалолазанию, спортивной рыбалке.

5 февраля в Екатеринбурге состоялся молодежно-патриотический фестиваль «Ледовый штурм», объединивший более 200 участников, среди них 16 спортсменов в возрасте от 18 до 50 лет из команды «Восхождение». Самой сложной дисциплиной для колясочников стало преодоление ледовой стены новогоднего городка высотой 15 метров. Для прохождения этих испытаний участники могли использовать специальное снаряжение.

По словам Анатолия Вязовцева, Председателя Правления региональной общественной организации «Команда «Восхождение», «большую поддержку в организации мероприятий осуществляют волонтеры из числа студентов, родственников и друзей, которые сопровождают участников и помогают им проходить этапы соревнований».

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, «сильное поколение», именно так называется проектное направление грантового конкурса, в котором победила общественная организация. На грантовые средства Фонда «Команда Восхождение» приобрела снегоход, имеющий прекрасные вездеходные качества. Новая техника позволит спортсменам совершать дальние и самые сложные групповые путешествия, а тренировочный процесс поможет физической реабилитации и значительно укрепит духовное здоровье людей с ограниченными возможностями», - подчеркнула Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля