Новости

1 декабря 2011
При поддержке БФ «Синара» в Полевском открылась секция по фехтованию

Юные полевчане смогут научиться владеть рапирой. На базе муниципального бюджетного учреждения «Спортсооружения г.Полевского» при поддержке Благотворительного фонда «Синара» создана секция по фехтованию.

Фехтование - достаточно редкий, но удивительно красивый и изящный вид спорта. Зародившийся тысячу лет назад как способ защиты, он постепенно превратился в вид спорта, интерес к которому неуклонно растет.

Город Полевской состоит их двух частей – северная и южная. Для жителей северной части на сегодняшний день существует секция по фехтованию, где подготовили более 1000 спортсменов разрядников, в их числе несколько мастеров спорта. Однако школьникам, живущим в другой части города этот вид спорта практически не был доступен.

Благодаря фонду «Синара» были созданы необходимые условия, позволяющие эффективно осуществлять подготовку юных спортсменов в индивидуальной и групповой работе. Для занятий спортивным фехтованием были приобретены комплекты шпаг, а также защитная экипировка – перчатки и куртки.

В секции уже начались занятия, но, несмотря на это набор желающих продолжается. Начинать приобщаться к искусству фехтования можно с 7 лет, однако, по мнению опытных тренеров, занимающихся с ребятами, брать уроки шпажного искусства никогда не поздно и при желании можно начать в любом возрасте.

По словам исполнительного директора Благотворительного фонда «Синара» Ирины Марковой, открытие секции по фехтованию – еще одна возможность для полевчан приобщиться к здоровому образу жизни. А также расширить круг интересов у детей и подростков, показать им пример одного из видов спорта, положительно влияющего не только на физическое развитие, но и на духовное.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля