Новости

1 Декабря 2011
При поддержке БФ «Синара» в Полевском открылась секция по фехтованию

Юные полевчане смогут научиться владеть рапирой. На базе муниципального бюджетного учреждения «Спортсооружения г.Полевского» при поддержке Благотворительного фонда «Синара» создана секция по фехтованию.

Фехтование - достаточно редкий, но удивительно красивый и изящный вид спорта. Зародившийся тысячу лет назад как способ защиты, он постепенно превратился в вид спорта, интерес к которому неуклонно растет.

Город Полевской состоит их двух частей – северная и южная. Для жителей северной части на сегодняшний день существует секция по фехтованию, где подготовили более 1000 спортсменов разрядников, в их числе несколько мастеров спорта. Однако школьникам, живущим в другой части города этот вид спорта практически не был доступен.

Благодаря фонду «Синара» были созданы необходимые условия, позволяющие эффективно осуществлять подготовку юных спортсменов в индивидуальной и групповой работе. Для занятий спортивным фехтованием были приобретены комплекты шпаг, а также защитная экипировка – перчатки и куртки.

В секции уже начались занятия, но, несмотря на это набор желающих продолжается. Начинать приобщаться к искусству фехтования можно с 7 лет, однако, по мнению опытных тренеров, занимающихся с ребятами, брать уроки шпажного искусства никогда не поздно и при желании можно начать в любом возрасте.

По словам исполнительного директора Благотворительного фонда «Синара» Ирины Марковой, открытие секции по фехтованию – еще одна возможность для полевчан приобщиться к здоровому образу жизни. А также расширить круг интересов у детей и подростков, показать им пример одного из видов спорта, положительно влияющего не только на физическое развитие, но и на духовное.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля