Новости

1 Декабря 2011
ТМК вошла в Топ-10 самых эффективных корпоративных благотворителей России

В рамках VII ежегодной конференции «Благотворительность в России» подведены итоги рэнкинга, целью которого является выявление лучших эффективных практик в реализации благотворительных программ компаний. Организаторами проекта выступили – деловая газета «Ведомости», аудиторско-консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers (PwC) и некоммерческое партнерство грантодающих организаций «Форум доноров».

Методология исследования рэнкинга была специально разработана PwC с учетом российской специфики. К участию приглашались компании с годовым оборотом свыше 300 млн. рублей и заверенной аудитором отчетностью за 2009 год.

К финальной стадии исследования были допущены 50 ведущих компаний российского бизнеса, а также российские филиалы международных компаний. Качество программ оценивал экспертный совет, состоящий из тринадцати представителей общественных и некоммерческих организаций, международных структур, власти и академического сообщества – признанных экспертов в области благотворительности. Благодаря предложенной PwC методике удалось оценить все стороны благотворительной деятельности, в том числе, ее осмысленность и результативность.

По итогам 2010 года Трубная Металлургическая Компания (ТМК) в отраслевом субрейтинге «Промышленность» заняла третье призовое место, а в общем списке лучших корпоративных благотворителей России ТМК вошла в Топ-10 и признана одним из самых эффективных корпоративных благотворителей России.

ОАО «ТМК» с 2001 года осуществляет последовательную благотворительную деятельность во всех регионах своего присутствия. Так, в Уральском Федеральном округе ТМК является попечителем Благотворительного фонда «Синара» и поддерживает проекты, направленные на развитие социальной активности граждан, а также способствующие созданию реальных механизмов их добровольного участия в деятельности некоммерческих организаций (НКО).

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, профессиональный подход к решению социальных проблем позволяет компании внедрять в деловую практику принципы социальной ответственности, реализуя долгосрочные программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта. В настоящий момент при участии Компании в УРФО реализуются более 20 социально-значимых программ, ставших в определенной степени визитной карточкой региона.

«Особое внимание БФ «Синара» и ТМК уделяют развитию проекта «Корпоративное гражданство», который осуществлется по принципу добровольного участия сотрудников Компании в благотворительной деятельности. С каждым годом число участников, вовлеченных в мероприятия благотворительного характера, увеличивается, что безусловно отражается на эффективности реализации корпоративных программ»- подчеркнула Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 06.08.2018 года 
    собрано 
    29 226 906,82 руб.

* - обязательные поля