Новости

25 ноября 2011
БФ "Синара" организует профориентационные экскурсии для студентов

Благотворительный фонд «Синара» организовал профориентационную экскурсию для студентов Уральского государственного педагогического университета на завод «Уральские локомотивы». Предприятие, созданное Группой Синара и концерном Siemens AG, специализируется на выпуске магистральных локомотивов нового поколения.

Экскурсия является продолжением проекта УрГПУ «Создание учебного межшкольного класса «Кулибин» для предпрофильной подготовки и изучения программирования на станках с ЧПУ», который стал победителем грантового конкурса БФ «Синара». В рамках проекта были созданы условия для комплексного освоения студентами современных производственных технологий, закуплены токарный и фрезерный станки, комбинированный блок управления, а также программное обеспечение. Кроме того, новое оборудование используется для ведения профориентационных уроков по техническим специальностям для учащихся 6-11 классов, а также для организации работы детских объединений города, занимающихся самодеятельным техническим творчеством. Презентация класса «Кулибин» состоялась в мае этого года.

Во время экскурсии на ООО «Уральские локомотивы» будущих преподавателей технологии познакомили с современным производственно-технологическим комплексом, спецификой работы операторов, наладчиков и технологов токарных станков с ЧПУ, а также с организацией рабочего процесса в сборочных цехах.

Включение экскурсионных программ в образовательный процесс вуза позволит заложить основы профессиональных знаний для подготовки будущих операторов станков с ЧПУ, серьезный дефицит которых сегодня наблюдается на Урале.

По словам Директора по управлению персоналом и внешним связям Группы Синара, члена Правления БФ «Синара» Михаила Черепанова, технологическое перевооружение производства диктует высокие требования к подготовке рабочих кадров в системе профессионального образования для обслуживания современной производственной техники.

В рамках деятельности по поддержке профессиональных образовательных учреждений, профильных классов общеобразовательных школ, БФ «Синара» совместно с предприятиями-попечителями реализует проект «Я выбираю профессию», направленный на повышение уровня подготовки претендентов на рабочие вакансии и пропаганду рабочих профессий.

«Укрепление социального партнерства вузов и предприятий – это признанный приоритет для дальнейшего развития промышленного комплекса региона и обеспечения предприятий высококвалифицированным персоналом»,- подчеркнул Михаил Черепанов.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля