Новости

25 ноября 2011
БФ "Синара" организует профориентационные экскурсии для студентов

Благотворительный фонд «Синара» организовал профориентационную экскурсию для студентов Уральского государственного педагогического университета на завод «Уральские локомотивы». Предприятие, созданное Группой Синара и концерном Siemens AG, специализируется на выпуске магистральных локомотивов нового поколения.

Экскурсия является продолжением проекта УрГПУ «Создание учебного межшкольного класса «Кулибин» для предпрофильной подготовки и изучения программирования на станках с ЧПУ», который стал победителем грантового конкурса БФ «Синара». В рамках проекта были созданы условия для комплексного освоения студентами современных производственных технологий, закуплены токарный и фрезерный станки, комбинированный блок управления, а также программное обеспечение. Кроме того, новое оборудование используется для ведения профориентационных уроков по техническим специальностям для учащихся 6-11 классов, а также для организации работы детских объединений города, занимающихся самодеятельным техническим творчеством. Презентация класса «Кулибин» состоялась в мае этого года.

Во время экскурсии на ООО «Уральские локомотивы» будущих преподавателей технологии познакомили с современным производственно-технологическим комплексом, спецификой работы операторов, наладчиков и технологов токарных станков с ЧПУ, а также с организацией рабочего процесса в сборочных цехах.

Включение экскурсионных программ в образовательный процесс вуза позволит заложить основы профессиональных знаний для подготовки будущих операторов станков с ЧПУ, серьезный дефицит которых сегодня наблюдается на Урале.

По словам Директора по управлению персоналом и внешним связям Группы Синара, члена Правления БФ «Синара» Михаила Черепанова, технологическое перевооружение производства диктует высокие требования к подготовке рабочих кадров в системе профессионального образования для обслуживания современной производственной техники.

В рамках деятельности по поддержке профессиональных образовательных учреждений, профильных классов общеобразовательных школ, БФ «Синара» совместно с предприятиями-попечителями реализует проект «Я выбираю профессию», направленный на повышение уровня подготовки претендентов на рабочие вакансии и пропаганду рабочих профессий.

«Укрепление социального партнерства вузов и предприятий – это признанный приоритет для дальнейшего развития промышленного комплекса региона и обеспечения предприятий высококвалифицированным персоналом»,- подчеркнул Михаил Черепанов.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Лига управленцев

    Мы открываем прием заявок на конкурс для выявления и развития талантливых, энергичных и перспективных жителей  Волжского, Орска, Каменска-Уральского, Первоуральска и Полевского.

    Заявки принимаются до 01 августа 2021 года на сайте ЛигаУправленцев.рф

    Вливайся! Развивайся! Побеждай!

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 26.07.2021 года 
    собрано 
    40 941 646,00 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля