Новости

23 Ноября 2011
При поддержке БФ "Синара" в Екатеринбурге открылась уникальная арт-площадка

В Екатеринбурге в здании учебного театра Екатеринбургского государственного театрального института (ЕГТИ) состоялось открытие мультиформатной арт-площадки. Проект «Мультисцена», реализованный на грант Благотворительного фонда «Синара», призван содействовать реализации творческих и образовательных программ для молодежи. Организаторами выступили представители молодежного фестиваля арт-проектов «Театрэш», а также Екатеринбургский государственный театральный институт.

По мнению авторов проекта, основной проблемой для молодежных любительских и действующих перспективных объединений, чье творчество достойно публичного внимания, осмысления социумом, является нехватка театральных площадок. Как правило, трудности в организации «встречи» со своей публикой тормозят профессиональный рост коллективов. До момента подачи заявки на грант БФ «Синара» в 2010 году, организаторы проекта обращали внимание на то, что в городе не было ни одной некоммерческой мультиформатной площадки, где можно было бы оценить результаты творческих идей талантливой молодежи. Для решения обозначенных проблем, была разработана программа по обустройству подсобного помещения, выделенного администрацией учебного театра ЕГТИ.

Так, в рамках проекта был отремонтирован зал, приобретена специальная передвижная и складная конструкция для зрительских рядов, установлено сценическое и световое оборудование, проекторы, звуковая и видеоаппаратура, а также выставочные стенды. Примечательно, что для выполнения части работ по проекту были привлечены более 100 волонтеров из числа активной молодежи. В результате на базе учебного театра появилось единое многофункциональное пространство, позволяющее проводить мероприятия по разным направлениям искусства: театр, хореография, видеоарт, кино, художественные экспозиции и фотография. Новая оснащенная площадка стала настоящим подарком для творческих коллективов города. В планах авторов проекта, используя технические возможности новой арт-площадки, воплощать самые неожиданные творческие эксперименты, а также развивать современные направления искусства.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, одной из задач Фонда является поддержка молодежных объединений и создание оптимальных условий для решения социальных проблем молодежи, обеспечивающих ее социально-профессиональное, жизненное самоопределение и самореализацию. Специфика проекта «Мультисцена» заключается в открытости и доступности нового художественного пространства, которое дает реальные возможности для развития творческих объединений, а также позволяет привлечь молодых людей к участию в образовательных или культурных программах.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 06.08.2018 года 
    собрано 
    29 226 906,82 руб.

* - обязательные поля