Новости

21 ноября 2011
Кабинет динамического песочного рисования открылся в Каменске-Уральском

В городе Каменск – Уральский (Свердловская область) на базе художественной школы №2 состоялась презентация специализированного кабинета для создания художественных произведений с помощью песка. Проектная заявка педагогов учреждения «Динамичное песочное рисование как способ инклюзивного обучения детей, нуждающихся в особом уходе» вошла в число финалистов грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

Художественно-творческий проект, в основе которого лежит обучение детей технике песочной анимации на стекле, является инновационным в сфере дополнительного образования не только в масштабах Свердловской области, но и всей России.

Рисование песком в терапевтических целях получило признание и большое распространение в мире. Большие возможности «песочницы» привлекли внимание каменских педагогов – новаторов из художественной школы №2 им. Седова, имеющих многолетний успешный опыт организации занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Грант Благотворительного Фонда «Синара» был направлен на создание кабинета динамического песочного рисования в школе. Так, в рамках проекта были приобретены столы для рисования, видеокамеры для проецирования рисунков на экран, плазменная панель и компьютер. В настоящий момент разработана специальная программа по арт-терапии, рассчитанная на три месяца. Кроме того, искусству Sandart (создание художественных произведений с помощью песка) смогут обучаться все учащиеся школы.

Управляющий директор ОАО «Синарский Трубный Завод» Сергей Четвериков, посетивший презентацию кабинета, отметил, что рисование песком – это не просто увлекательное занятие, а одно из современных направлений художественно-эстетического воспитания, позволяющее развить познавательные процессы, мелкую моторику, творческий потенциал, а также гармонизировать психоэмоциональное состояние ребенка. «СинТЗ, являясь одним из попечителей БФ «Синара», целенаправленно поддерживает проекты, направленные на социальную адаптацию детей, имеющих проблемы со здоровьем. Кроме того, динамическое песочное рисование предоставляет неограниченные возможности для творчества и самовыражения начинающих художников», - подчеркнул С.Четвериков.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.07.2021 года 
    собрано 
    40 958 656,91 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля