Новости

6 Октября 2011
В Каменске-Уральском открылись две спортивные площадки

Две новые спортивные площадки открылись на прошлой неделе в Каменске-Уральском Свердловской области. В центре города появился специализированный Парк экстремальных видов спорта, помимо этого на базе общеобразовательной школы №21 установлен скалодром. Проекты, направленные на создание дополнительных возможностей для привлечения подростков к занятиям физической культурой, были реализованы благодаря грантовой поддержке Благотворительного фонда «Синара».

Инициаторы проекта по созданию Экстрим-парка - специалисты городского Центра спортивной подготовки сборных команд по техническим видам спорта и активисты молодежного совета при главе города - в течение года осуществляли ряд работ на территории мототрассы «Юность» для развития молодежных видов спорта. В рамках проекта была заасфальтирована площадка, установлены девять специализированных трамплинов высотой от 60 до 120 сантиметров. Особое внимание организаторы проекта уделяли мерам безопасности, грамотному расположению на площадке конструкций, которые получились не сложными и рассчитанными, в том числе, на начинающих спортсменов. На фигурах наклеены памятки с нормами правил поведения на стадионе. Кроме того, спортсмены допускаются к занятиям только в защитной экипировке, ребятам будут выдаваться шлемы, наколенники и налокотники. Созданная площадка позволит подросткам осваивать молодежные спортивные направления такие как скейтбординг, паркур, вело мотто экстрим (BMХ), а также проводить соревнования различного уровня.

В ходе торжественного открытия парка, технические возможности новых трамплинов горожанам продемонстрировали профессионалы — 15 спортсменов -экстремалов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Новоуральска, Верхней Салды, Первоуральска и Москвы.

Также у юных каменцев появилась возможность заняться настоящим альпинизмом. На базе общеобразовательной школы №21 установлен скалодром, имитирующий природный скальный рельеф, высотой от 3 до 30 метров. В отличие от обычных детских спортивных «уголков», скалодром позволяет лазить не только вверх, но и в любом другом направлении. Помимо этого, меняя расположение зацепок, можно ежедневно создавать новые скалолазные маршруты: от простых до сложных.

По словам директора по персоналу ОАО «Синарский трубный завод», члена Правления Благотворительного фонда «Синара» Вячеслава Гагаринова, экстремальные виды спорта все больше становятся популярными среди молодежи. До недавнего времени увлеченные ребята могли тренироваться только на дворовых площадках. Теперь, благодаря построенным специализированным комплексам, подростки могут заниматься любимым делом на современном, а самое главное максимально безопасном оборудовании.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 14.06.2019 года 
    собрано 
    34 299 721,04 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля