1 Сентября 2011
БФ "Синара" поздравил с Днем знаний пациентов онкоцентра ОДКБ N 1

Накануне Дня знаний сотрудники Благотворительного фонда «Синара» посетили школьников-пациентов Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1. Проект став традиционным, осуществляется в рамках сотрудничества Фонда с лечебными учреждениями Свердловской области.

В ходе мероприятия представители Фонда поздравили и пообщались с пациентами онкоцентра, которых по состоянию здоровья можно было навестить. Подарочные наборы получили 75 ребят, в их числе пять первоклассников, которые в связи с тяжелым недугом не смогут присутствовать на первой в своей жизни торжественной линейке. Для малышей подготовили яркие буквари, прописи, счетные палочки. Не остались без внимания и дошкольники, детей порадовали наборами для рисования и цветными карандашами.

Также при поддержке Фонда состоялся праздник с вручением подарков для более двадцати первоклассников с проблемами зрения, состоящих на учете в Екатеринбургской городской организации Всероссийского общества слепых. На мероприятии ребят развлекали играми, конкурсами, викторинами, а также наградили дипломами.

По словам исполнительного директора БФ «Синара» Ирины Марковой, несмотря на болезнь, дети, находящиеся на лечении не должны быть оторваны от ярких и запоминающихся событий. Мы стараемся в День знаний создать ребятам хорошее настроение и вызвать положительные эмоции, которые помогают детям отвлечься от болезни, что, безусловно, оказывает влияние на их выздоровление. В том числе такими мероприятиям мы хотели бы вновь напомнить всем неравнодушным людям, что среди нас есть дети, которым нужна наша посильная помощь и, прежде всего, речь идет о донорстве крови.