Новости

29 августа 2011
В поселке Молодежный началось строительство реабилиационного центра для бездомных животных

В поселке Молодежный Березовского городского округа Свердловской области состоялась презентация проекта строительства реабилитационного центра для бездомных животных. Проект реализуется Благотворительным фондом помощи бездомным животным города Екатеринбурга на грант Благотворительного фонда «Синара».

Обустройство и оснащение первого и пока единственного приюта для бездомных животных в Свердловской области нацелено на решение проблемы сокращения численности бродячих животных на улицах города гуманными методами. Приют располагается в близи поселка Молодежный и будет служить базой для стерилизации животных и для их устройства к новым хозяевам.

Площадь земельного участка составляет 54 сотки. На этой территории уже началось строительство двухэтажного здания, которое при стабильном финансировании уже летом 2012 года сможет принять больше ста животных.

По оценке руководителя проекта Марии Тофан, «на сегодняшний день на улицах уральской столицы находится не менее десяти тысяч бродячих собак. Стаи животных представляют значительную угрозу для горожан, особенно для детей», - отметила Мария Тофан.

Новый приют создается с учетом опыта зарубежных учреждений подобного типа. Для животных в Центре будут работать изолятор, ветеринарный кабинет, гостиница, которая в отличие от всех остальных услуг будет платной. На территории приюта животным будет оказываться необходимая помощь ветеринаров, кинологов, других специалистов, а также волонтеров, которые будут заниматься поиском владельцев для животных, осуществлять информационно-просветительскую работу с населением и организациями по гуманному обращению с животными.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, гуманное отношение к животным самая главная идея для создаваемого приюта, с помощью него не только бездомные кошки и собаки смогут найти хозяев, но и частично будет решена проблема загрязнения городских улиц и парков, - подчеркнула Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля