Новости

8 Июля 2011
В Екатеринбурге подведены итоги «Всероссийской ярмарки певцов»

В Екатеринбурге завершилась Всероссийская ярмарка певцов-2011. Проект, став традиционным, реализуется под патронажем оперной певицы, народной артистки СССР Галины Павловны Вишневской по инициативе Союза театральных деятелей РФ. Постоянным партнером проекта является Благотворительный фонд «Синара».

Целью Ярмарки является содействие творческому развитию талантливых певцов, а также обеспечение российских оперных и музыкальных театров исполнительскими кадрами артистов-вокалистов. К участию в проекте были допущены артисты, имеющие высшее профессиональное музыкальное образование.

В этом году в оргкомитет Ярмарки поступило 113 заявок из 18 городов России и ближнего зарубежья. Для прослушивания вокалистов были организованы два тура по двум основным разделам – солист оперного театра и артист театра оперетты – музыкальной комедии. Впервые в проект была внесена соревновательная часть. Лучших исполнителей определило жюри, состоящее из руководителей оперных и музыкальных театров, которое возглавила народная артистка СССР, лауреат Государственной премии СССР, директор оперных коллективов Государственного академического Большого театра России Маквала Касшарвили. По итогам голосования во второй тур прошли 15 вокалистов, из числа которых были определены 4 финалиста Ярмарки.

Победителями стали: Олеся Гордеева из Красноярска, второе место разделили Наталья Якимова из Санкт-Петербурга и Людмила Локайчук из Екатеринбурга, призером третьей степени стал также наш земляк Павел Харалгин. Помимо основных победителей, 25-ти участникам поступили предложения о заключении трудовых контрактов из региональных музыкальных театров.

За время существования Ярмарки более 1000 начинающих певцов смогли продемонстрировать свое вокальное мастерство. Как отметил Директор Ярмарки, главный эксперт музыкальных театров Союза театральных деятелей России Алексей Садовский, возросшая заинтересованность в Ярмарке со стороны участников, свидетельствует о тенденции повышения престижа профессии вокалиста оперных и музыкальных театров, которая еще недавно считалась утраченной.

В разные годы в рамках музыкального Форума состоялись семинары и мастер-классы с участием выдающихся мастеров вокала: Галины Вишневской Фиоренца Косотто, Марии Каваци-Мури и других мировых звезд оперной сцены. Подобные семинары всегда привлекали огромное количество певцов и преподавателей консерваторий, создавая возможность обмена опытом.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, Всероссийская Ярмарка певцов – единственный проект в России, который направлен на поддержку оперного искусства путем трудоустройства молодых талантливых певцов в музыкальные театры РФ и ближнего зарубежья. Содействуя организации Ярмарки в Екатеринбурге, мы стремимся сделать это мероприятие значительным событием, как для участников этого профессионального форума, так и для всей театрально-музыкальной сферы России, подчеркнула Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля