Новости

10 мая 2011
В селе Косой Брод открыт общественно-информационный центр

7 мая в селе Косой брод Полевского городского округа (Свердловская область) на базе общеобразовательной школы открылся общественно-информационный центр. Проект по модернизации и оснащению школьной библиотеки, автором которого стал педагогический коллектив учреждения, вошел в число победителей грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

Проект призван преобразовать структуру библиотечного пространства учреждения и повысить качество работы за счет инновационных подходов и применения информационно-коммуникационных технологий.

В настоящее время сельская библиотека - единственное учреждение в селе, где 400 его жителей имеют возможность бесплатно пользоваться книжным фондом, получить свободный доступ к информации и знаниям. Актуальность проекта состояла в том, что несмотря на укомплектованность учреждения учебной литературой, информационно-справочный аппарат сельской библиотеки не был представлен в полном объеме, ощущалась нехватка электронных пособий, программ, затруднен выход в Интернет.

В рамках реализации проекта в библиотечном помещении был сделан ремонт, приобретено и установлено компьютерное оборудование, принтер, ксерокс, сканер, мультимедийная аппаратура. Администрация учреждения планирует выстроить работу центра таким образом, чтобы пользоваться его услугами смогли не только 65 школьников, но и все жители села. Так, в планах общественно-информационного центра проведение обучающих семинаров для сельчан по организации работы с информационными ресурсами, приобретению навыков пользования оргтехникой.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, проект по модернизации школьной библиотеки был поддержан попечительским советом фонда, прежде всего, потому, что использование современных информационных технологий - это необходимый и неотъемлемый элемент образовательного процесса. Для жителей села Косой Брод созданы комфортные условия и возможность для оперативного получения социально значимой, правовой, образовательной и другой информации.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля