Новости

1 Апреля 2011
В Екатеринбурге будут обучать клоунов для реабилитации детей

Некоммерческая организация «Доктор-клоун» при поддержке благотворительной организации «Аистёнок» в рамках проекта "Право на семью" приглашает всех желающих принять участие в конкурсном отборе кандидатов в больничные клоуны.

Больни́чная клоунада — это деятельность по социально культурной реабилитации детей в стационарах больницы методами арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии. Больничной клоунадой занимаются Доктора-клоуны.

Этот уникальный проект благотворительности с улыбкой и смехом известен в Европе уже более 25 лет. В мире существует более 30 организаций больничной клоунады. В России единственной профессиональной организацией в данной области является НКО ЧУ «Доктор-клоун».

В данный момент в организации «Доктор-клоун» работают более 40 докторов – клоунов.

Подготовка волонтёров для работы больничными клоунами осуществляется серией тренингов и мастер-классов разных направленностей: занятия по актёрскому мастерству, занятия по импровизации, лекции по детской психологии, ознакомление с санитарными нормами работы в больницах, обучение фокусам. Приветствуются все, кто имеет силы и желание стать Доктором-клоуном. Мы открыты для общения и хотим развивать проект «Доктор-клоун» в Екатеринбурге.

Анкету Вы можете запросить у координаторов проекта:

г. Москва: Елена Грушина, elengrushina@gmail.com.

г. Екатеринбург: Общественная региональная организация "Аистенок", Лазарева Лариса Владимировна

Тел: 8 (343) 371-02-53, 8 (922) 2027362

Проект «Право на семью» Общественной региональной организации «Аистенок» и Благотворительного фонда «Синара» вошел в число победителей грантового конкурса Общественной Палаты РФ. Конкурс проводился в соответствии с распоряжением Президента РФ среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Проект «Право на семью» направлен на оказание социально-правовой и психологической помощи женщинам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В ходе проекта профессиональную помощь женщинам и детям будут оказывать привлеченные специалисты: юрист, социальный психолог, психоневролог, специалист по социальной работе и педагог. Кроме того, в рамках проекта впервые в Екатеринбурге пройдет обучение волонтеров московскими специалистами благотворительной организацией «Доктор-клоун» профессии больничного клоуна для реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе детей-сирот.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля