16 июня 2010
Итоги акции "Чужих детей не бывает"

Накануне Международного Дня защиты детей Благотворительный фонд «Синара» организовал благотворительную акцию «Чужих детей не бывает», направленную на оказание помощи детям-отказникам, находящимся в лечебных учреждениях и домах ребенка Свердловской области. Акцию поддержали сотрудники предприятий-попечителей фонда: Трубной Металлургической Компании, Группы Синара, СКБ-банка, Северского и Синарского трубных заводов, Чермет-сервиса, а также Свердловского губернского банка, Уральского завода железнодорожного машиностроения, Уральского дизель-моторного завода.

Координаторами на заводах выступили лидеры молодежных организаций предприятий, информационное сопровождение осуществляли пресс-службы, анонсируя мероприятие в корпоративных и городских СМИ.

В ходе акции были собраны памперсы, предметы детской гигиены, ползунки, нижнее белье, игрушки для малышей-отказников из учреждений Екатеринбурга, Полевского, Каменска-Уральского. С 31 мая по 7 июня сотрудники Фонда «Синара» и представители молодежных организаций предприятий посетили специализированные учреждения и передали собранные вещи для малышей.

Как отметила президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая, с каждым годом число волонтеров, участвующих в проекте «Корпоративное гражданство», который реализуется по принципу добровольного участия сотрудников предприятий - попечителей в благотворительной деятельности, растет. Такие проекты активно поддерживаются сотрудниками, поскольку отражают глубинные ценности человека. Задача фонда - предложить сферу применения и обеспечить механизм реализации. Как нам кажется, объединение людей в процессе таких акций позволяет им почувствовать, что вместе они могут привнести позитивные изменения в жизнь местного сообщества.

В рамках акции помощь оказана:

отделениям для малышей - отказников городских больниц № 15 и №16, Домам ребенка №1, №5, №6 Екатеринбурга, педиатрическому отделению ЦГБ Полевского, Дому малютки Каменска - Уральского.

• Я МЕЧТАЮ

Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.

Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.

Любая сумма бесценна.

• Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2023 года
    43 763 583, 47 руб.