Новости

9 Июня 2010
В Полевской детской больнице открылась новая палата для детей-отказничков

9 июня 2010 года в городе Полевской (Свердловская область) при поддержке Благотворительного фонда «Синара» на базе педиатрического отделения МУЗ «Центральная городская детская больница» (ЦГБ) состоялось открытие палаты для детей грудного возраста, оставленных без попечения родителей. Проект по обустройству больничного пространства был представлен социально-психологическим центром "Феникс" и стал финалистом грантового конкурса БФ «Синара».

Одним из направлений Центра является реализация социальных программ поддержки института семьи и пропаганды семейных ценностей среди учащейся молодежи города. В структурное подразделение Феникса входит реабилитационная служба «Жизнь», занимающаяся профилактикой раннего материнства, вопросами обустройства молодых семей. На учете в Службе стоит более 100 социально-неблагополучных семей, имеющих несовершеннолетних детей с которыми проводится регулярная работа по сопровождению подростков в социальном и образовательном пространстве. Помимо этого организована служба экстренной психологической помощи «Телефон доверия».

Взаимодействие с медучреждениями в рамках оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей, также является одним из направлений деятельности некоммерческой организации «Феникс».

Основной задачей проекта по обустройству палаты стало создание необходимых условий для новорожденных детей, вынужденных находиться достаточно длительное время в больнице до момента определения их в госучреждение, либо в приемные семьи. Для оснащения пространства в учреждение было закуплено специальное сертифицированное оборудование, отвечающее всем требованиям ГОСТа, безопасное для круглосуточного нахождения детей в отделении: кровати для новорожденных, пеленальные столы, мебель, кварцевые лампы. К реализации проекта были привлечены волонтеры из городского студенческого отряда «Регион», а также представители молодежной организации Северского трубного завода, которые осуществляли монтаж оборудования.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, участвуя в обустройстве сенсорных комнат для грудных детей, хочется надеяться, что у каждой малютки обязательно появятся любящие родители. Но, в период пребывания малышей в больнице, должны быть созданы благоприятные безопасные и комфортные условия для их физического развития, отметила Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 13.08.2019 года 
    собрано 
    34 962 266,13 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля