Новости

7 июня 2010
В Каменске - Уральском начинает работу социально-патронажное отделение "Забота"

Проект по обустройству социально-патронажного отделения «Забота» в Синарском районе Каменска-Уральского, представленный сотрудниками городского отделения Красного Креста стал финалистом грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

Отделение «Забота» – своего рода патронажная гостиница, где будут проходить реабилитацию люди, нуждающиеся в постоянном наблюдении и уходе. Помещение, где разместился центр, предоставил комитет по управлению имуществом города Каменск-Уральский. На грантовые средства были отремонтированы и оборудованы три палаты и процедурный кабинет, а также приобретены функциональные кровати, мебель, бытовая техника, комплекты постельного белья.

В новом отделении планируют оказывать медицинскую и психологическую помощь, прежде всего, пожилым людям. Уход и обслуживание будут осуществлять сестры Милосердия и волонтеры Красного Креста.

По словам куратора проекта Евгения Бурко, потребность в подобных патронажных центрах в обществе высока. Сейчас на территории Свердловской области действует только три подобных филиала. Помимо создания и поддержания таких патронажных центров необходима организация семинаров для волонтеров по обучению основам ухода за больными людьми.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, содействие развитию негосударственных служб, занимающихся организацией социально-медицинского адресного патронажа даст дополнительную возможность оказывать помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 11.05.2021 года 
    собрано 
    40 481 799,71 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля