Новости

5 мая 2010
Сотрудники предприятий-попечителей фонда поддержали акцию «День донора»

Благотворительный Фонд «Синара» выступил инициатором уже ставшей традиционной акции, в которой участвуют сотрудники предприятий-попечителей фонда, расположенных в Екатеринбурге и Свердловской области: ТМК, Северский и Синарский трубные заводы, Группа Синара, СКБ – банк, Чермет-Сервис, Уральский дизель-моторный завод, Уральский завод железнодорожного машиностроения. Цель акции - пропаганда безвозмездного донорства, привлечение внимания общества к проблемам детей с тяжелыми заболеваниями крови, которые проходят лечение в онкологическом центре Областной детской клинической больницы №1.

Координаторами проекта выступили лидеры молодежных организаций предприятий. Помимо этого, информационную поддержку осуществляли корпоративные СМИ, анонсирующие проведение акции среди сотрудников.

В течение двух месяцев (апрель и май) в пункт переливания крови ОДКБ выезжают как доноры со стажем, также и те, кто впервые решил сдать кровь, жизненно необходимую детям с онкозаболеваниями.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, с 2007 года БФ «Синара» реализует проект по развитию безвозмездной сдачи крови. По итогам акции в декабре 2009 года уже более 100 сотрудников предприятий - попечителей фонда откликнулись и стали донорами. К настоящему времени удалось сформировать постоянную группу доноров, систематически сдающих кровь. Эту акцию поддерживает и руководство компании, обеспечивая доставку сотрудников предприятий и информационную поддержку проекта. Кроме того, благодаря тому, что мы целенаправленно сотрудничаем с детским онкологическим центром, то имеем возможность рассказать о достижениях уральских докторов в лечении раковых заболеваний и привлечь внимание к проблемам профилактики и раннего распознавания болезни, отметила Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля