Новости

31 Марта 2010
В Екатеринбурге открывается форум симфонических оркестров России

С 31 марта по 11 апреля при поддержке Благотворительного фонда «Синара» в Екатеринбурге впервые состоится Симфонический Форум России. Первый екатеринбургский «саммит» представит достижения российских коллективов.

Проект развивает идею Фестиваля симфонических оркестров мира, который с 2006 года с огромным успехом проходит в Москве и является своего рода смотром достижений мирового симфонического искусства.

К участию в Форуме приглашены руководители региональных управлений культуры, директора филармоний, симфонических и камерных коллективов, заместители директоров концертных организаций по работе с симфоническим оркестром.

Симфонический форум соберет ведущие оркестры регионов. В числе почетных гостей – участников – выдающиеся дирижеры Дмитрий Китаенко и Владимир Федосеев. Свои программы под управлением Дмитрия Лисса, Александра Сладковского, Дмитрия Васильева представят четыре симфонических оркестра Казани, Омска, Екатеринбурга и Москвы.

Кроме этого, в рамках Форума состоится Съезд АСКОР (Ассоциации руководителей симфонических и камерных оркестров России), семинар «Продюсирование симфонических оркестров в современных условиях», круглый стол «Российские оркестры: сегодня и завтра», на котором будут обсуждаться вопросы, имеющие особую актуальность для дальнейшего развития симфонических коллективов страны.

Кроме этого, в дни Форума будут подведены итоги Всероссийского открытого конкурса композиторов на создание симфонического произведения для детей и юношества «Петя и Волк-2010».

31 марта в 13.30 в пресс-центре «ИТАР-ТАСС-Урал» состоится пресс-конференция, представляющая один из самых масштабных проектов всероссийского значения – «Симфонический форум России в Екатеринбурге».

Участники пресс-конференции:

Юрий Константинович Лаптев, советник президента Российской Федерации

Петр Степанович Стражников, заместитель министра культуры Свердловской области

Александр Николаевич Колотурский, вице-президент Союза концертных организаций России, директор Свердловской филармонии

Лолита Анатольевна Сильвиан, генеральный директор Ассоциации руководителей симфонических и камерных оркестров России (АСКОР)

Михаил Яковлевич Ходоровский, председатель Совета директоров ЗАО Группа Синара, Председатель Совета директоров ОАО «СКБ-банк», член Совета попечителей Благотворительного фонда поддержки Уральского академического филармонического оркестра

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля