Новости

12 Ноября 2009
В Екатеринбурге применяют комплексную методику подготовки детей к обучению

Сегодня в Екатеринбурге в негосударственном коррекционном учреждении «Пеликан» состоялось открытие Центра сопровождения образования детей, нуждающихся в особом уходе, вошедшего в число проектов победителей грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара». На презентации присутствовали Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, Уполномоченный по правам ребенка Наталья Уланова и президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

«Пеликан» образован в 1997 году для детей с ограниченными физическими возможностями, а также из малоимущих, многодетных и неполных семей с целью оказания им медико-психолого-педагогической помощи и их адаптации к социальной жизни. В настоящий момент учреждение принимает около 100 детей дошкольного и младшего школьного возраста. Именно для поддержки детей, не имеющих возможности посещать дошкольные образовательные учреждения и Школы развития была разработана идея создания методического центра, осуществляющего их подготовку к обучению в школе.

В ходе реализации проекта на базе «Пеликан» были оборудованы три класса, оснащенные методическими пособиями, учебной литературой и развивающими играми для проведения групповых и индивидуальных занятий. Также при образовательном центре будет открыта Школа развития, которая будет бесплатной для группы учащихся с временными или постоянными проблемами здоровья.

По словам директора Центра Зои Глухих, значительную и даже решающую роль в успешности занятий играет использование пособий, приобретенных в рамках настоящего проекта. С помощью красочного, грамотного наглядного материала у детей намного проще сформировать интерес к учебному процессу. Термин «необучаемый ребенок» не должен быть ярлыком, который будет сопровождать ребенка всю жизнь, отметила Зоя Глухих.

Как отметила Президент Благотворительного Фонда «Синара» Наталья Левицкая, за счет реализации проекта у родителей детей с временными или постоянными проблемами здоровья появилась возможность воспользоваться услугами профессиональных квалифицированных педагогов, обладающих современной и комплексной методикой подготовки детей к обучению в школе. Оснащенный образовательный центр смогут посещать около 300 детей. Кроме того, в планах БФ «Синара» совместно с центром «Пеликан» применить успешную практику создания методического центра по психолого-медицинскому сопровождению детей в городах Полевской и Каменск-Уральский.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля