Новости

12 ноября 2009
В Екатеринбурге применяют комплексную методику подготовки детей к обучению

Сегодня в Екатеринбурге в негосударственном коррекционном учреждении «Пеликан» состоялось открытие Центра сопровождения образования детей, нуждающихся в особом уходе, вошедшего в число проектов победителей грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара». На презентации присутствовали Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, Уполномоченный по правам ребенка Наталья Уланова и президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

«Пеликан» образован в 1997 году для детей с ограниченными физическими возможностями, а также из малоимущих, многодетных и неполных семей с целью оказания им медико-психолого-педагогической помощи и их адаптации к социальной жизни. В настоящий момент учреждение принимает около 100 детей дошкольного и младшего школьного возраста. Именно для поддержки детей, не имеющих возможности посещать дошкольные образовательные учреждения и Школы развития была разработана идея создания методического центра, осуществляющего их подготовку к обучению в школе.

В ходе реализации проекта на базе «Пеликан» были оборудованы три класса, оснащенные методическими пособиями, учебной литературой и развивающими играми для проведения групповых и индивидуальных занятий. Также при образовательном центре будет открыта Школа развития, которая будет бесплатной для группы учащихся с временными или постоянными проблемами здоровья.

По словам директора Центра Зои Глухих, значительную и даже решающую роль в успешности занятий играет использование пособий, приобретенных в рамках настоящего проекта. С помощью красочного, грамотного наглядного материала у детей намного проще сформировать интерес к учебному процессу. Термин «необучаемый ребенок» не должен быть ярлыком, который будет сопровождать ребенка всю жизнь, отметила Зоя Глухих.

Как отметила Президент Благотворительного Фонда «Синара» Наталья Левицкая, за счет реализации проекта у родителей детей с временными или постоянными проблемами здоровья появилась возможность воспользоваться услугами профессиональных квалифицированных педагогов, обладающих современной и комплексной методикой подготовки детей к обучению в школе. Оснащенный образовательный центр смогут посещать около 300 детей. Кроме того, в планах БФ «Синара» совместно с центром «Пеликан» применить успешную практику создания методического центра по психолого-медицинскому сопровождению детей в городах Полевской и Каменск-Уральский.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля