Новости

6 ноября 2009
Определены лауреаты V Международного юношеского конкурса скрипачей «ДеМЮКС»

С 1 по 6 ноября в Екатеринбурге при поддержке Благотворительного фонда «Синара» и ОАО «СКБ-банк» состоялся второй и третий тур V Демидовский международный юношеский конкурс скрипачей «ДеМЮКС».

В этом году в конкурсе приняли участие более 200 молодых музыкантов. На протяжении нескольких дней виртуозную игру демонстрировали участники из семи стран мира: Японии, Китая, Эстонии, Казахстана, Туркмении, Белоруссии. Российскую скрипичную школу представили скрипачи из девяти российских городов.

Международное жюри, в состав которого вошли признанные профессора консерваторий, музыкальные деятели из России, Вьетнама и Венгрии, оценивало мастерство участников, исполнявших сложнейшие сочинения Генделя, Вивальди, Баха, Моцарта, Паганини, Чайковского.

В третьем туре выступили 14 музыкантов, представивших два конкурсных произведения в сопровождении фортепиано и оркестра «Лицей-камерата» Екатеринбургского музыкального лицея.

Торжественное закрытие и церемония награждения лауреатов и дипломантов состоялось в музыкальном училище им. П. И. Чайковского. Каждому победителю были вручены памятные дипломы и призы, а также денежная премия учрежденная БФ «Синара». Помимо этого, присуждены специальные призы. Так, приз «За мастерство» учредил СКБ-банк, и его получила Провозина Елена, завоевавшая первую премию в младшей группе.

Как отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, конкурс - это всегда большая работа, как для участников, делающих первые шаги в профессиональный мир искусства, так и организаторов, основная задача которых сделать проект актуальным и значимым для формирования современной культуры, и что немаловажно для идентичности региона. «И конечно, благодаря организации таких проектов, как ДеМЮКС, создаются возможности для творческого роста молодых музыкантов, таким образом, в своей возрастной группе они формируют своеобразные профессиональные ориентиры, задают высокую планку исполнительского мастерства», - подчеркнула Наталья Левицкая.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Грантовый конкурс проектов для НКО Заявки на Грантовый конкурс БФ «Синара» можно разместить на электронной платформе со 2 октября по 10 ноября 2023 года.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 28.08.2023 года 
    собрано 
    43 604 777, 13 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля