Новости

24 Августа 2009
Открытие сенсорной комнаты для детей - отказников

25 августа 2009 года в Екатеринбурге при поддержке Благотворительного фонда «Синара» состоится открытие сенсорно-игровой комнаты для малышей-отказников. Проект Свердловской региональной общественной организации "Аистенок", занимающейся профилактикой сиротства, реализован в рамках грантового конкурса БФ «Синара» в направлении «Здоровые дети».

Комната открывается на базе педиатрического отделения детской городской больницы № 15, куда ежегодно поступают отказные дети. Основной задачей проекта стало создание необходимых условий для полноценного развития детей-сирот, вынужденных находиться достаточно длительное время в больнице до момента определения их в госучреждение, либо в приемные семьи.

Для оснащения игрового пространства в учреждении была выделена комната, приобретено сенсорное оборудование, тренажеры, дидактический материал и развивающие игрушки. Благодаря этому, дети в возрасте от шести месяцев получат возможность слушать музыку, развивать моторику, активно двигаться. В целях профилактики ранней задержки эмоционального и физического развития часть средств направлена на оформление палаты для грудничков. Также в рамках проекта для занятий с детьми были привлечены узкие специалисты: психолог и массажист-физиотерапевт. Кроме этого, правилам ухода за малышами и необходимым игровым навыкам обучены волонтеры, проходящие стажировку в детских больницах города.

Это уже второй проект для детей-отказников, осуществленный совместно БФ «Синара» и «Аистенок». Так, в прошлом году на базе детской больницы № 11 были обустроены несколько комнат для малышей, оставленных без попечения родителей.

На итоговое мероприятие по реализации грантовой программы приглашены президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, главный врач детской больницы № 15 Юлия Макарова, руководитель общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева, представители горздрава.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • #Щедрыйвторник Благотворительный фонд «Синара» выступил с инициативой и призвал сотрудников предприятий-попечителей фонда Группы Синара, ТМК, СКБ-банка присоединиться к этой акции. 28 ноября волонтеры фонда проведут  ярмарку самодельной выпечки в поддержку малышки Миланы с тяжелым заболеванием сердца
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля