Новости

5 Августа 2009
В Каменске-Уральском открыли памятник Защитникам Родины

В городе Каменске-Уральском Свердловской области состоялось торжественное открытие памятника погибшим при исполнении воинского и служебного долга. Поддержку в создании мемориала защитникам Родины оказал Благотворительный фонд «Синара» при участии Синарского трубного завода.

Сооруженный памятник представляет собой каменный постамент, на котором установлена демилитаризованная боевая машина пехоты (БМП-1), ставшая символом Афганской войны. Проект по строительству мемориала погибшим защитникам Родины стартовал в 2008 году, когда была заложена памятная капсула и объявлен благотворительный сбор средств. В течение года на специально открытый счет поступали средства от общественных и коммерческих организаций, а также добровольные пожертвования граждан. Свой вклад внесли и творческие коллективы Каменска-Уральского, выступившие в рамках благотворительного марафона в городском социально-культурном центре. По замыслу организаторов, рядом с мемориалом будет обустроена аллея Славы и установлен памятник Герою России, генералу армии, уральцу Виктору Дубынину, воевавшему в Афганистане с 1984 по 1987 годы.

В церемонии открытия мемориала приняли участие глава города Михаил Астахов, руководители областных ветеранских организаций, рота почетного караула. Как отметил член Попечительского совета БФ «Синара», директор по персоналу Синарского трубного завода Вячеслав Гагаринов, открытие мемориала - это дань глубокого уважения и памяти тем, кто не вернулся живым, исполнив долг перед Родиной ценой собственной жизни.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля